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Kamut con zucchine e fiori di zucca allo zafferano

Il kamut con zucchine e fiori di zucca allo zafferano è un primo piatto gustoso e molto leggero da preparare con l’arrivo della bella stagione. Perfetto da consumare sia tiepido, sia freddo, il kamut così preparato è perfetto da portare anche in spiaggia. Si prepara in 10 minuti e sono sicura che la sua bontà, unita alla sua semplicità, vi conquisteranno.

Il kamut è una particolare varietà di grano proveniente da agricoltura biologica che non è mai stata ibridata e incrociata. Può essere consumato sia al naturale, sia con verdure che siano di vostro gradimento. Mi piace sperimentare in cucina e provare sempre nuove ricette e ingredienti che non ho mai assaggiato prima d’ora.

Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

kamut con zucchine e fiori di zucca allo zafferano
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Kamut
  • 2 mazzetti Fiori di zucca
  • 3 Zucchine
  • 1 bustina Zafferano
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele a cubetti, dopodiché pulite i fiori di zucca e tagliateli a listarelle. Mettete tutto da parte e prendete una padella in cui farete scaldare l’olio extravergine d’oliva. Non appena sarà ben caldo, unitevi lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato e fatelo ben rosolare. A questo punto eliminatelo e unite le zucchine a cubetti.

  2. Lasciatele insaporire per qualche minuto, quindi unite mezzo bicchiere di acqua. Abbassate la fiamma e fate cuocere le zucchine per circa 10 minuti. Nel frattempo cuocete il kamut in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Quando il condimento è quasi al termine della cottura, unite i fiori di zucca tagliati in precedenza insieme allo zafferano sciolto in poca acqua di cottura del kamut.

  3. Quando anche il kamut è cotto, scolatelo e versatelo nella padella con il condimento. Mescolate molto bene e lasciate asciugare completamente l’acqua rimasta. A questo punto spegnete il fuoco e versate il tutto in un’insalatiera, quindi mettete in frigorifero a raffreddare per circa un paio d’ore.

  4. Trascorso questo tempo, servite il kamut con zucchine e fiori di zucca allo zafferano in tavola e buon appetito!

I consigli di Franci

  • Il kamut con zucchine e fiori di zucca allo zafferano si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.
  • Se volete ingolosirlo ancora di più, unite del tonno sbriciolato al condimento.
  • Se volete renderlo più sfizioso, unite una punta di peperoncino in polvere.
  • Non perdetevi la ricetta dell’ORZO AL PESTO E STRACCHINO e del RISO GIALLO FREDDO.

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