Crea sito

Insalata di pollo e mela verde

L’insalata di pollo e mela verde è una ricetta fresca, gustosa e ideale da consumare nelle calde giornate estive che a breve arriveranno. È un piatto che si presta perfettamente a essere preparato anche il giorno prima, in modo che sia ben fredda quando deve essere consumata. Inoltre può essere preparata in anticipo in modo da togliersi il pensiero di cosa si vuol mangiare, evitando di mettersi ai fornelli anche quando non si ha assolutamente voglia.

Anche se siete a dieta, questa è la ricetta che fa per voi, ma chiaramente dovreste sostituire la maionese con una salsa allo yogurt. Il petto di pollo è abbinato alla mela verde che ben si presta a essere utilizzata in vari piatti salati. Il tutto è legato dalla maionese ma attenzione a non metterne troppa altrimenti il sapore non sarà più gradevole.

Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

insalata di pollo e mela verde
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg Petto di pollo
  • 4 Mela verde
  • 6 cucchiai Maionese
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prendete il petto di pollo e sciacquatelo sotto l’acqua corrente. Asciugatelo bene, quindi tagliatelo a bocconcini non troppo grandi. In una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva e unite la carne, quindi fatela cuocere per una decina di minuti regolando di sale e pepe. Trascorso il tempo di cottura, spegnete il fuoco e fate freddare il pollo.

  2. Nel frattempo preparate la maionese seguendo la ricetta che trovate qui oppure utilizzate quella comprata. Lavate la mela e asciugatela bene, quindi eliminate il torsolo centrale e in seguito tagliatela a cubetti.

  3. Versate la mela tagliata e il pollo in un’insalatiera capiente, quindi condite il tutto con la maionese e mescolate molto bene in modo da far amalgamare al meglio tutti gli ingredienti. Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti, quindi riponetela in frigorifero e fate riposare l’insalata per un paio d’ore.

  4. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’insalatiera dal frigorifero e mescolate il tutto. Servite l’insalata di pollo e mela verde ben fredda in tavola e buon appetito!

  5. insalata di pollo e mela verde
  6. insalata di pollo e mela verde

I consigli di Franci

  • L’insalata di pollo e mela verde si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.
  • Se volete ottenere una versione light, condite l’insalata con una salsa a base di yogurt magro.
  • Se messa in un vasetto, l’insalata di pollo e mela verde è ottima da portare al mare.
  • Si sconsiglia la congelazione.

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.