Crea sito

Insalata di pollo con rucola datterini e feta

L’insalata di pollo con rucola datterini e feta è un secondo piatto gustoso e molto leggero da preparare e servire sia a pranzo, sia a cena. Dopo aver preparato l’insalata di pollo e mela verde, oggi voglio proporvi una variante altrettanto buona, sfiziosa e gustosa. Si tratta dell’insalata di pollo con rucola datterini e feta, un piatto unico delizioso e completo da servire a pranzo o a cena.

Vi dirò di più, si tratta di una ricetta anche molto light in quanto non contiene maionese ma del semplicissimo yogurt greco. A casa mia è andata letteralmente a ruba, inoltre è molto adatta ad essere portata in spiaggia ben chiusa in un contenitore o in un vasetto. Curiosi di scoprire come ho preparato la mia nuova bontà? Seguitemi!

insalata di pollo con rucola datterini e feta
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo
  • 200 g Pomodori datterini
  • 150 g Feta
  • 100 g Rucola
  • 200 g Yogurt greco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete il petto di pollo, lavatelo sotto l’acqua corrente e asciugatelo bene con della carta da cucina. Con un coltello ben affilato ricavate dei cubi nè troppo grandi, nè troppo piccoli. Versate l’olio extravergine d’oliva in una padella e non appena sarà ben caldo unite il pollo e fatelo rosolare.

  2. Unite un po’ di acqua e proseguite la cottura per circa 10 minuti. Regolate di sale e pepe e spegnete il fuoco. Fate freddare la carne e nel frattempo prendete un’insalatieria e spezzettate all’interno la rucola. Unite i pomodori datterini lavati, asciugati e tagliati a metà e la feta a cubetti.

  3. In ultimo unite il pollo cotto in precedenza e lo yogurt greco, insieme a un filo d’olio extravergine d’oliva. Mescolate molto bene il tutto e lasciate riposare l’insalata in frigorifero per almeno un paio d’ore. Trascorso questo tempo riprendete l’insalatiera dal frigo e servite l’insalata di pollo con rucola, datterini e feta in tavola.

  4. Trascorso questo tempo riprendete l’insalatiera dal frigo e servite l’insalata di pollo con rucola, datterini e feta in tavola.

  5. insalata di pollo con rucola datterini e feta

I consigli di Franci

  • L’insalata di pollo con rucola datterini e feta si serve in tavola ben fredda.
  • Non contiene maionese o altri tipi di grassi, pertanto è considerato un piatto light.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Può essere portata anche al mare ben chiusa in contenitori ermetici.

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.