Insalata di finocchi arance e olive

L’insalata di finocchi arance e olive è un contorno facile, fresco e molto gustoso da preparare. La dolcezza dei finocchi si sposa alla perfezione con il sapore agrumato delle arance, creando così un piatto dal sapore agrodolce a cui è difficile rinunciare. Era da parecchio tempo che volevo provarla e finalmente eccomi qui a proporre anche a voi quest’insalata assolutamente deliziosa.

È un piatto di base vegetariana, tipico della regione Sicilia. Oltre ad essere molto buona. L’insalata di finocchi arance e olive è anche molto veloce da preparare. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Porzioni:Per 4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 2 Finocchi
  • 3 Arance
  • 100 g Olive nere (denocciolate)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prendete le arance, sbucciatele e pelatele a vivo, quindi tagliatele a cubetti e versatele in una ciotola. Ora prendete i finocchi, puliteli e sciacqueteli bene sotto l’acqua corrente, dopodiché eliminate la parte esterna che solitamente è la più dura e tagliateli a cubetti.

  2. Versate i finocchi nella ciotola con le arance, quindi prendete le olive nere denocciolate e tagliatele a rondelle. Unite anch’esse nella ciotola con i finocchi e le arance e iniziate a mescolare bene il tutto.

  3. Condite l’insalata con l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe. Mescolate nuovamente il tutto in modo che tutti gli ingredienti possano ben amalgamarsi fra loro.

  4. Servite l’insalata di finocchi arance e olive in tavola e buon appetito!

  5. insalata di finocchi arance e olive

I consigli di Franci

  • L’insalata di finocchi arance e olive si conserva in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Se amate i sapori decisi, unite della cipolla affettata al resto degli ingredienti.
  • Non perdetevi la ricetta dell’INSALATA DI CAVOLO CON MELE E NOCI.

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