Hummus di ceci e avocado

L’hummus di ceci e avocado è una crema gustosa e facile da preparare, perfetta per farcire panini, piadine e non solo. È una crema leggera ed è perfetta anche per preparare aperitivi sfiziosi. L’hummus di ceci e avocado si accompagna perfettamente a verdure e polpette, tipo falafel.

L’hummus di ceci e avocado è anche di veloce preparazione. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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hummus di ceci e avocado
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 800 grammi di hummus
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 avocado
250 g ceci in scatola
20 g tahina
40 ml succo di limone
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
152,56 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 152,56 (Kcal)
  • Carboidrati 9,87 (g) di cui Zuccheri 0,79 (g)
  • Proteine 3,63 (g)
  • Grassi 11,75 (g) di cui saturi 1,59 (g)di cui insaturi 6,92 (g)
  • Fibre 5,54 (g)
  • Sodio 346,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Pulite gli avocado, quindi divideteli a metà ed eliminate il nocciolo centrale. Pelateli e tagliateli a cubetti, quindi spremete il limone e filtratene il succo.

Versate l’avocado nel bicchiere di un frullatore e unite i ceci in scatola ben scolati, l’aglio, la tahina, il succo di limone, il sale e il pepe.

In ultimo versate l’olio extravergine d’oliva a filo e azionate il mixer a velocità media, frullando tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema liscia. Io mi sono fermata prima, poiché amo sentire i pezzetti di avocado in bocca.

Trasferite la crema in una ciotola e servite l’hummus di ceci e avocado in tavola.

I consigli di Franci

L’hummus di ceci e avocado si conserva in frigorifero per 2-3 giorni massimo, ben chiuso in un contenitore ermetico.

Si sconsiglia la congelazione.

Se amate i gusti più intensi, insieme al succo di limone potrete aggiungere la scorza grattugiata.

L’hummus può essere aromatizzato con foglioline di menta.

Potrete preparare l’hummus anche con i ceci secchi, ma dovrete metterli in ammollo per circa 12 ore prima di cuocerli.

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