Gnocchi con salsa di noci zucca e speck croccante

Gli gnocchi con salsa di noci zucca e speck croccante costiuiscono un piatto semplice e veloce da preparare. L’abbinamento di zucca, speck e noci è proprio quel che si dice un matrimonio d’amore e posso assicurarvi che a casa mia questo piatto è sparito in pochissimo tempo.
Preparare gli gnocchi con noci zucca e speck è di una facilità estrema, vi basterà cuocere la zucca e far diventare lo speck croccante e il gioco è fatto. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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gnocchi con salsa di noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
759,26 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 759,26 (Kcal)
  • Carboidrati 55,21 (g) di cui Zuccheri 6,95 (g)
  • Proteine 24,53 (g)
  • Grassi 50,24 (g) di cui saturi 14,12 (g)di cui insaturi 10,19 (g)
  • Fibre 3,50 (g)
  • Sodio 1.929,28 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 ggnocchi di patate
  • 300 gzucca
  • 100 gspeck
  • 50 gsalsa alle noci
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

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Preparazione

  1. Prendete la zucca e privatela della buccia, dei semi e dei filamenti interni. Tagliatela prima a fette e successivamente a cubetti. Versatela in una padella con un filo d’olio, aggiungete un bicchiere d’acqua e fatela cuocere per circa 20 minuti. Regolate di sale e pepe, spegnete il fuoco e mettetela da parte.

  2. Prendete lo speck e tagliatelo a striscioline, quindi mettetelo in una padella rovente per un paio di minuti e lasciatelo diventare croccante. A questo punto spegnete il fuoco e mettetelo da parte.

  3. Riempite una casseruola con dell’acqua e portatela a bollore. Non appena l’acqua avrà raggiunto il punto d’ebollizione, tuffatevi dentro gli gnocchi e cuoceteli fino a che non saranno affiorati a galla. Scolateli e versateli nella ciotola con la zucca cotta.

  4. Mescolate bene e unite la salsa di noci e lo speck croccante, avendo cura di mantenerne un po’ da parte per la decorazione finale. Amalgamate bene il tutto e impiattate, quindi decorate il centro del piatto con qualche petalo di speck croccante.

  5. Servite gli gnocchi con salsa di noci zucca e speck croccante in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         Gli gnocchi con salsa di noci zucca e speck croccante si servono immediatamente in tavola.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Al posto dello speck potrete usare anche la pancetta.

·         Non perdetevi la ricetta delle PENNE RIGATE CON ZUCCA PANCETTA E NOCI.

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