Gelo di melone

Il gelo di melone è un dolce estivo semplice e dal gusto delicato di origine siciliana, che si prepara col succo di anguria. Per la ricetta devo ringraziare Valentina, palermitana DOC, che mi ha passato la versione della sua mamma.
Il gelo di melone, meglio conosciuto come gelo di mellone in Sicilia, è un dolce al cucchiaio molto simile a un budino e può essere servito sia in fette, sia in versione monoporzione. La preparazione è davvero semplicissima e il gusto vi stupirà.
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

gelo di melone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lcocomero (anguria) (succo)
  • 100 gzucchero
  • 70 gamido di mais (maizena)

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Casseruola
  • 1 Frusta
  • 8 Stampini in alluminio

Preparazione

  1. Pulite l’anguria privandola dei semi e della scorza, quindi frullatela servendovi si un frullatore a immersione.

  2. Filtrate il succo ottenuto con un colino e versatelo in una casseruola, quindi unite lo zucchero e l’amido di mais.

  3. Portate la casseruola sul fuoco e mescolate gli ingredienti con una frusta fino a che non saranno ben sciolti. Portate il tutto a ebollizione e non appena il composto diventerà rosso e denso spegnete la fiamma.

  4. Dividete il tutto in stampini monoporzione e lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno un paio d’ore.

  5. Trascorso questo tempo, servite il gelo di melone decorando la superficie con delle gocce di cioccolato.

I consigli di Franci

·         Il gelo di melone si conserve in frigorifero per un giorno al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Può essere decorato anche con della granella di pistacchio e dei fiori di gelsomino.

·         Non perdetevi la ricetta dell’INSALATA DI ANGURIA.

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