Crea sito

Gelato furbo alla nocciola

Il gelato furbo alla nocciola è un golosissimo dolce al cucchiaio, pronto in poco tempo e senza l’aiuto della gelatiera, oltre che senza uova. È perfetto da servire come dessert da fine pasto o da usare come ingrediente per svariati tipi di preparazioni.

Come avrete ben capito è una ricetta che si prepara esattamente come il gelato furbo al pistacchio. L’unica differenza è che dovrete sostituire la pasta di pistacchi con la pasta di nocciole e il gioco è fatto. In pochissimo tempo avrete preparato un gelato che non ghiaccia in freezer e che si mantiene cremoso per giorni!

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

gelato furbo alla nocciola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per circa 800 g di gelato
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca per dolci
  • 375 g Latte condensato
  • 2 cucchiai Sambuca
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 vasetto Pasta di nocciole

Preparazione

  1. In una ciotola versate il latte condensato ben freddo insieme al liquore, alla vanillina e alla pasta di nocciole. Mescolate molto bene il tutto in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.

  2. In una ciotola a parte versate la panna ben fredda di frigo e montatela a neve ben ferma con le fruste elettriche.

  3. Non appena anche la panna sarà ben montata, unitene un cucchiaio al resto degli ingredienti e mescolate bene in modo da alleggerire il composto.

  4. A questo punto unite il resto della panna montata e mescolate bene dall’alto verso il basso in modo da non smontarla. Riponete la ciotola in freezer e lasciate riposare il gelato per una notte.

  5. Trascorso questo tempo il gelato furbo alla nocciola è pronto per essere gustato o per essere usato in varie preparazioni.

I consigli di Franci

  • Il gelato furbo alla nocciola si conserva in freezer fino a 2 settimane.
  • L’uso del liquore aiuta a non far congelare il gelato e a mantenerlo morbido anche dopo diversi giorni.
  • Al posto della sambuca potrete usare altri tipi di liquore, come per esempio l’anice o la grappa ecc.
  • Non perderti la ricetta del GELATO FURBO AL LIMONE e della TORTA GELATO AL TIRAMISÙ.

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

2 Risposte a “Gelato furbo alla nocciola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.