Gelato furbo all’amarena

Il gelato furbo all’amarena è una preparazione golosa, perfetta da preparare per il periodo estivo. Ho preparato il gelato all’amarena furbo seguendo lo stesso procedimento usato per il gelato al pistacchio e per il gelato alla nocciola.

Il gelato all’amarena senza gelatiera è davvero golosissimo e se amate questo frutto sono certa che vi conquisterà pienamente. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer circa 1 kg di gelato
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

500 ml panna fresca da montare
375 g latte condensato
4 cucchiai sciroppo di amarene
200 g amarene sciroppate

Strumenti

Preparazione

Montate la panna abbastanza a neve fermissima in una ciotola. In un’altra ciotola versate il latte condensato, lo sciroppo di amarene e un cucchiaio di panna montata.

Mescolate molto bene per far amalgamare il tutto. Unite il resto della panna mescolando delicatamente dal basso verso l’alto e mettete in freezer.

Lasciate riposare il tutto per almeno 4 ore. Quando il gelato avrà raggiunto la giusta consistenza, potrete comporre le vostre coppe.

Completate con qualche cucchiaio di sciroppo e qualche amarena sciroppata intera. Il gelato furbo all’amarena è pronto per essere gustato o utilizzato per le preparazioni che più preferite.

I consigli di Franci

Il gelato furbo all’amarena si conserva fino a una settimana in freezer.

Potrete arricchirlo con pezzetti di cioccolato bianco, se di vostro gradimento.

Vuoi renderlo ancora più goloso? Allora aggiungi una manciata di granella di nocciole e otterrai un sapore croccantino che è la fine del mondo.

Al posto della panna fresca, potrete utilizzare la panna vegetale.

Non perdetevi la ricetta del GELATO FURBO ALLA PANNA.

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