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Gamberoni in padella al limone

I gamberoni in padella al limone costituiscono un secondo piatto facile e gustoso da preparare in occasione di una cena romantica o di qualsiasi altra occasione speciale. Anziché prepararli al forno, i gamberoni in padella al limone sono veramente semplici e veloci e il loro sapore viene esaltato con i pochi ingredienti utilizzati nella ricetta.

Sono perfetti se avete intenzione di stupire i vostri ospiti in poco tempo e possono essere accompagnati da vari tipi di contorni. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

gamberoni in padella al limone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg Gamberoni
  • 2 spicchi Aglio
  • 2 Limoni
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate bene i gamberoni sotto l’acqua corrente, dopodiché tamponateli con della carta da cucina e praticate un taglietto sulla pancia, eliminate l’intestino costituito dal filo nero e metteteli da parte. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli stessi.

  2. A parte spremete i limoni e filtratene il succo, quindi mettetelo da parte. Sbucciate e schiacciate gli spicchi d’aglio e poneteli in una padella con l’olio extravergine d’oliva. Fateli soffriggere per un paio di minuti, dopodiché unite i gamberoni e lasciateli cuocere per circa 5 minuti su un lato.

  3. Salate e pepate a piacere, quindi sfumate il tutto con il succo dei limoni messo da parte in precedenza. Rigirate i gamberoni sull’altro lato, fate evaporare tutto il succo e proseguite la cottura dei gamberoni per il tempo rimasto.

  4. Spegnete il fuoco, eliminate l’aglio e servite i gamberoni in padella al limone in tavola ben caldi.

I consigli di Franci

  • I gamberoni in padella si consumano immediatamente.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Non cuocete troppo i gamberoni, altrimenti il risultato sarà gommoso e stopposo.
  • Non perdetevi la ricetta delle COZZE GRATINATE AL FORNO.

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