Fusilloni cremosi con zucchine e bresaola

fusilloni cremosi con zucchine e bresaola costituiscono un primo piatto goloso, leggero e nutriente. Ho preparato questo primo piatto con ciò che avevo a disposizione in frigorifero e, soprattutto, dopo aver eseguito uno dei miei soliti workout in casa che mi ha fatto bruciare tante calorie.

Ed eccoli qui questi meravigliosi fusilloni super cremosi. E volete sapere qual è il punto forte di questo primo piatto? La cremosità non è data dalla panna, bensì dallo yogurt greco 0% che mi ha aiutato a legare bene tutti gli ingredienti.

E se vi dicessi che il piatto completo ha solo 449 kcal? Sono certa che correrete subito in cucina a prepararla! Seguitemi e scoprite la ricetta della mia nuova bontà!

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fusilloni cremosi con zucchine e bresaola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

320 g fusilloni
4 zucchine
160 g bresaola
200 g yogurt greco 0% di grassi
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
231,62 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 231,62 (Kcal)
  • Carboidrati 32,11 (g) di cui Zuccheri 1,88 (g)
  • Proteine 15,69 (g)
  • Grassi 5,77 (g) di cui saturi 0,95 (g)di cui insaturi 0,68 (g)
  • Fibre 1,39 (g)
  • Sodio 565,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Riempite una pentola d’acqua e portatela a bollore, quindi tuffatevi i fusilloni all’interno e cuoceteli al dente. Nel frattempo preparate il condimento. Lavate e spuntate le zucchine, quindi tagliatele a cubetti non troppo piccoli, altrimenti si spappoleranno.

In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e non appena sarà ben caldo, unite le zucchine e lasciatele insaporire. Aggiungete un bicchiere di acqua in modo da farle cuocere e regolate di sale e pepe.

Nel frattempo tagliate la bresaola a listarelle e in seguito a cubetti. Mettetela da parte e nel frattempo scolate la pasta, quindi versatela nella padella con il condimento. Saltatela in padella per qualche minuto, quindi unite la bresaola e lo yogurt greco.

Amalgamate bene il tutto in modo da far amalgamare bene i sapori. Lasciate riposare per qualche minuto, quindi servite i fusilloni con zucchine e bresaola in tavola ben caldi e buon appetito.

I consigli di Franci

fusilloni con zucchine e bresaola si servono in tavola ben caldi.

Si sconsiglia la congelazione.

Potrete arricchire il piatto con altri ingredienti che siano di vostro gradimento.

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