Fusilli alla caprese

fusilli alla caprese costituiscono un primo piatto goloso e perfetto da preparare in poco tempo e da gustare freddo. Questo è un piatto che io definisco “svuota frigo” perché è proprio così che è nato.

Avevo delle rimanenze di mozzarella e olive in frigo et voilà, li ho abbinati a pasta e pomodori ed è nato un piatto sano, gustoso e completo che può essere preparato anche in anticipo. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

fusilli alla caprese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

400 g fusilli
200 g mozzarella
300 g pomodori
80 g olive nere
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 foglie basilico
q.b. sale

243,00 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 243,00 (Kcal)
  • Carboidrati 31,22 (g) di cui Zuccheri 1,67 (g)
  • Proteine 10,18 (g)
  • Grassi 9,58 (g) di cui saturi 3,60 (g)di cui insaturi 2,55 (g)
  • Fibre 1,18 (g)
  • Sodio 352,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Mettete l’acqua a bollire in una casseruola capiente, quindi prendete i pomodori e praticate un taglio a croce alla base. Quando l’acqua bollirà, immergeteli e lasciateli dentro per circa 5 minuti.

Trascorso questo tempo, scolateli e pelateli, quindi tagliateli a tocchetti e versateli in un’insalatiera. Ora prendete la mozzarella e tagliatela a cubetti, possibilmente della stessa dimensione dei pomodori.

Unitela all’insalatiera, quindi prendete le olive nere e snocciolatele. Tagliatele a rondelle e unitele al condimento insieme a un pizzico di sale e alle foglie di basilico spezzettate. Condite il tutto con l’olio extravergine d’oliva e nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua salata.

Scolateli al dente e versateli nell’insalatiera con il condimento. Mescolate molto bene e riponete il tutto in frigorifero a riposare per circa un paio d’ore. Trascorso questo tempo, togliete l’insalatiera dal frigorifero e mescolate nuovamente il tutto.

Servite i fusilli alla caprese in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

fusilli alla caprese si conservano in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Possono essere arricchiti anche con altri tipi di ingredienti.

Non perdetevi la ricetta della PASTA FREDDA CON PESCHE E FETA.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare le penne al posto dei fusilli?

Sì, vanno benissimo anche le penne. Se ti piacciono, potresti usare anche le farfalle.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *