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Frollini al parmigiano

I frollini al parmigiano sono dei biscotti salati molto gustosi, perfetti da servire per l’aperitivo o l’antipasto. Sono facilissimi da preparare e spariranno in men che non si dica. L’impasto di partenza è una semplice pasta frolla salata che potrebbe essere usata persino per la preparazione di crostate salate.

I frollini al parmigiano possono essere preparati con qualsiasi altro tipo di formaggio altrettanto saporito, come per esempio il pecorino o qualsiasi altro tipo di formaggio che ben si adatta ai vostri gusti personali. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

frollini al parmigiano
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:Per 20 biscotti
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 125 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Spezie (miste)

Preparazione

  1. Disponete la farina su una spianatoia e fate la fontana al centro, quindi unite il parmigiano grattugiato e il burro freddo a pezzi insieme al sale e al pepe.

  2. Impastate bene il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, quindi stendete l’impasto con un mattarello allo spessore di mezzo centimetro. Con l’aiuto delle formine ritagliate i biscotti e disponeteli su una teglia foderata di carta forno.

  3. Spolverate delle spezie sulla superficie di ogni biscotto e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.

  4. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su una gratella in modo che non si inumidiscano. Servite i frollini al parmigiano in tavola accompagnati da un buon bicchiere di vino bianco!

  5. frollini al parmigiano

I consigli di Franci

  • I frollini al parmigiano si conservano fino a una settimana ben chiusi in una scatola di latta.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Possono essere preparati con molti tipi di spezie che siano di vostro gradimento.
  • Se volete ottenere dei biscotti più sfiziosi, unite del peperoncino in polvere all’impasto.
  • Io ho usato del rosmarino secco per aromatizzare i biscotti.
  • Non perdetevi la ricetta della TORTA DI RISO GENOVESE.

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2 Risposte a “Frollini al parmigiano”

  1. Ciao Franci, questi frollini al parmigiano sono molto stuzzicanti e vorrei provarli, se preparo l’impasto oggi e lo metto in frigo avvolto nella velina e domani li stendo e li cuocio dici che si può fare?
    Grazie e complimenti per il sito.
    Barbara

    1. Ciao Barbara, ti dirò io li ho fatti subito.. Come si dice cotto e mangiato! 🙂 Considera che è una sorta di frolla salata quindi il riposo in frigo ci sta. Puoi sempre provarci e quando domani la stenderai lavorala un pò prima di procedere così con il calore delle mani la ammorbidirai un pochino. Spero di esserti stata utile, fammi sapere come è andata. Grazie a te per il complimenti
      Francesca

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