Frittata di cous cous

La frittata di cous cous è un secondo piatto facilissimo e gustoso, perfetto da preparare per quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso, senza impiegare troppo tempo dietro ai fornelli.
La frittata con cous cous è stata davvero una novità per me che non l’avevo mai provata. Ho deciso di prepararla sulla base della mia già nota frittata di riso, ma questa ho voluto farla più sottile in modo che fosse anche più croccante.
Credetemi se vi dico che è davvero buonissima e non potrete farne più a meno. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Sponsorizzato da MARTINO COUS COUS

frittata di cous cous
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
284,56 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 284,56 (Kcal)
  • Carboidrati 29,01 (g) di cui Zuccheri 1,02 (g)
  • Proteine 12,34 (g)
  • Grassi 13,82 (g) di cui saturi 4,22 (g)di cui insaturi 8,87 (g)
  • Fibre 1,81 (g)
  • Sodio 309,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gcouscous crudo (bio Martino)
  • 300 mlacqua
  • 2uova
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di semi di girasole

Strumenti

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Preparazione

  1. Mettete il cous cous bio in una ciotola e unite l’acqua in modo da reidratarlo. Lasciatelo riposare per 10 minuti, dopodiché sgranate il cous cous con una forchetta.

  2. Unite sale, pepe, parmigiano e uova e mescolate bene il tutto con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo.

  3. In una padella versate l’olio di semi e fatelo scaldare sul fuoco. Quando l’olio sarà caldo, versate il composto di uova e cous cous e disponetelo bene lungo tutta la superficie della padella, aiutandovi con un cucchiaio.

  4. Fate cuocere la frittata per circa 7 minuti, dopodiché rigiratela sull’altro lato aiutandovi con un coperchio e proseguite la cottura per lo stesso tempo.

  5. La frittata di cous cous è pronta per essere gustata.

I consigli di Franci

·         La frittata di cous cous si serve in tavola appena pronta.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Può essere arricchita con altri ingredienti, come per esempio le verdure.

·         Non perdetevi la ricetta della FRITTATA DI CECI AL FORNO.

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