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Frittata con asparagi

Cosa fare quando si hanno a disposizione degli asparagi selvatici? Ma ovviamente la frittata con asparagi, che insieme al risotto, è uno dei miei piatti preferiti. La nonna del mio fidanzato mi ha dato delle uova freschissime ( e queste si che erano bio 🙂 ), e quale occasione migliore se non associarle agli asparagi selvatici e farne una golosissima frittata?

Vi assicuro, è una vera e propria bontà! Seguitemi per scoprire come preparare la mia nuova bontà!

Frittata con asparagi verticale

Frittata con asparagi

Ingredienti

6 uova;

400 g. di asparagi selvatici;

40 g. di parmigiano grattugiato;

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;

Sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa prendere gli asparagi e pulirli iniziando ad eliminare gli eventuali fusti marci e le punte rovinate, dopodiché lavateli molto bene sotto l’acqua corrente e asciugateli altrettanto bene servendovi di un canovaccio da cucina ben pulito. Eliminate la parte finale che risulta essere la più legnosa e dura, quindi mantenete le punte intere e spezzettate il resto del gambo. In alternativa potrete tagliarlo a rondelle.

A questo punto mettete una pentola d’acqua sul fuoco e quando la stessa inizierà a bollire, versate gli asparagi all’interno e lessateli per circa 10 minuti. Gli asparagi dovranno risultare ben teneri ma comunque compatti. Trascorso il tempo di cottura, scolateli e metteteli da parte. Rompete le uova in una ciotola e sbattetele con una frusta o con una forchetta.

Aggiungete il parmigiano, il sale e il pepe e mescolate nuovamente il tutto. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e fatelo ben scaldare, quindi unitevi gli asparagi lessati e lasciateli insaporire per qualche minuto. Una volta che gli asparagi saranno ben insaporiti, versate il composto di uova in padella e lasciatelo rapprendere roteando la padella in modo da far arrivare l’uovo in tutta la sua circonferenza. Vi occorreranno circa 5-6 minuti.

Quando i bordi saranno ben rappresi servitevi di un coperchio e girate la frittata. Riponetela in padella e fatela cuocere dal lato opposto sempre per 5-6 minuti. Trascorso questo tempo spegnete il fuoco e servite in tavola la frittata con asparagi ben calda.

Frittata con asparagi orizzontale

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