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Dessert al mascarpone con biscotti e amarene

Il dessert al mascarpone con biscotti e amarene è un dolce al cucchiaio goloso e facilissimo da preparare, ed è anche senza cottura. Posso assicurarvi che questo dolce conquisterà tutti al primo assaggio ed è perfetto da servire come fine pasto o per la merenda del pomeriggio.

Per prepararlo sono partita dalla mia fedelissima crema camy cream e, una volta pronta, l’ho divisa a metà aggiungendo in una parte lo sciroppo di amarene per dare ancora più sapore alla crema. Sapete già che la camy cream è una crema senza cottura, ed ecco perché questo dolce si prepara in 10 minuti.

Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

dessert al mascarpone con biscotti e amarene
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la camy cream bianca

  • 250 g Mascarpone
  • 150 ml Panna fresca
  • 100 g Latte condensato

Per la camy cream all'amarena

  • 250 g Mascarpone
  • 150 ml Panna fresca
  • 100 g Latte condensato
  • 4 cucchiai Sciroppo di amarene

Per completare

  • 200 g Biscotti secchi
  • q.b. Amarene sciroppate

Preparazione

  1. Preparate la camy cream seguendo la ricetta che trovate QUI. Dopo averla preparata, dividetela in due ciotole differenti, quindi unite lo sciroppo di amarene e mescolate fino a farlo ben assorbire.

  2. Riponete le creme in frigorifero in modo da non farle smontare, quindi prendete i biscotti e sbriciolateli grossolanamente. Potrete usare un mixer o inserirli in una busta per alimenti e batterli con un mattarello.

  3. Riprendete le creme dal frigorifero e ponetele in due sac a poche diverse. Prendete i bicchieri che avrete scelto per servire la crema, quindi spremete un ciuffo di crema bianca in ognuno, coprite la superficie con biscotti sbriciolati e aggiungete due amarene in ogni bicchiere.

  4. Ora spremete un ciuffo di crema alle amarene in ogni bicchiere e coprite nuovamente la superficie con biscotti sbriciolati e due amarene. Terminate con un ciuffo di crema bianca e decorate la superficie con le amarene, qualche biscotto sbriciolato e qualche cucchiaio di sciroppo.

  5. Lasciate riposare i bicchieri in frigorifero per qualche ora o fino al momento di servire. Il dessert al mascarpone con biscotti e amarene è pronto per essere gustato.

  6. dessert al mascarpone con biscotti e amarene

I consigli di Franci

  • Il dessert al mascarpone con biscotti e amarene si conserva in frigorifero fino a 3 giorni al massimo.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Io ho usato dei biscotti secchi, ma anche dei biscotti frollini o biscotti al cioccolato andranno bene per questa preparazione.
  • Non perdetevi la ricetta del DESSERT CON CREMA DI LIMONE.

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