Crostatine ripiene con crema al cocco

Le crostatine ripiene con crema al cocco sono dolcetti realizzati con un croccante involucro di pasta frolla e un goloso ripieno al cocco. Se amate questo gusto, vi assicuro che questo è il dolce che fa per voi.

La ricetta mi è stata data da una ragazza che è fan della mia pagina facebook e così ha realizzato questo dolce che, credetemi, vale tutto il tempo speso a realizzarlo.

Crostatine ripiene con crema Raffaello

Crostatine ripiene con crema al cocco

Ingredienti per la pasta frolla

300 g. di farina 00;

125 g. di burro;

100 g. di zucchero;

1 uovo;

1 tuorlo;

1 bustina di vanillina;

1/2 bustina di lievito;

1 pizzico di sale;

Scorza grattugiata di 1 limone.

Per la crema al cocco

250 g. di mascarpone;

150 g. di latte condensato;

150 ml. di panna da montare;

150 g. di cioccolato bianco;

1/2 pacco di wafer alla vaniglia;

Granella di mandorle q.b.

Farina di cocco q.b.

Preparazione

Iniziamo preparando la pasta frolla. Disponiamo la farina a fontana su una spianatoia e aggiungiamo il lievito setacciato, il sale e lo zucchero.

Aggiungiamo le uova, il burro morbido e la scorza del limone. Impastiamo rapidamente il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Avvolgiamo il panetto con pellicola per alimenti e poniamolo in frigo a riposare per circa 1 ora.

Procediamo preparando la crema. Poniamo il mascarpone in una ciotola e lavoriamolo per farlo diventare di consistenza cremosa.

Aggiungiamo il latte condensato. Nel frattempo in un pentolino poniamo 100 ml. di panna e aggiungiamo il cioccolato bianco spezzettato.

Facciamo sciogliere a fuoco bassissimo mescolando continuamente fino a che il cioccolato sarà completamente fuso. Spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare.

Una volta che il cioccolato si sarà freddato, uniamolo al mascarpone incorporandolo bene. Aggiungiamo il resto della panna montata, i wafer sbriciolati, le mandorle tritate e il cocco.

Utilizziamo gli stampi per muffin e procediamo a formare e farcire le crostatine come se facessimo una crostata più grande.

Inforniamo a 180° per circa 30 minuti. Sforniamo, lasciamo freddare e serviamo!

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

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