Crostatine di sfoglia con tonno e piselli

Le crostatine di sfoglia con tonno e piselli costituiscono uno degli sfizi rustici da preparare in maniera molto veloce e da portare ad un pic nic o ad una gita fuori porta. Sono molto gustose e vi assicuro che spariscono in fretta.

Realizzandole ho voluto imitare le crostatine dolci e per questo ho preparato una vellutata di pisellì che va ad imitare la comunissima marmellata delle crostate dolci. Ora passo alla ricetta e con le dosi che vi indicherò otterrete circa 6 crostatine.

Crostatine di sfoglia con tonno e piselli

Crostatine di sfoglia con tonno e piselli

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;

2 scatolette di tonno sott’olio;

1 uovo per spennellare.

Per la vellutata di piselli

200 g. di piselli;

100 g. di patate;

50 g. di cipolla;

50 ml. latte;

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva;

Sale e pepe q.b.

Preparazione

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della vellutata di piselli. Tritate la cipolla e fatela rosolare in un tegame con l’olio extravergine d’oliva. Aggiungete la patata sbucciata e tagliata a cubetti e i piselli.

Fate insaporire il tutto e coprite con acqua e fate cuocere per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo aggiungere il latte e regolare di sale e pepe. Con il frullatore a immersione riducete il tutto in crema e fate cuocere per qualche minuto fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Ponete la vellutata di piselli in una ciotola e mettetela da parte. A questo punto aprite le scatolette di tonno e sgocciolatelo per bene. Sbriciolatelo aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Prendete il rotolo di sfoglia, stendetelo e ricavate dei carchi del diametro di circa 10 centimetri.

Rivestire dei pirottini di carta e poneteli in uno stampo per muffin in modo da fargli mantenere la forma. Farcite ogni dischetto con del tonno sbriciolato e con un cucchiaio di vellutata di piselli. Ponete le strisce su ogni crostatina e proseguite in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Sbattete l’uovo intero e spennellate la superficie delle crostatine. Infornatele a 200° per 15-20 minuti. Sfornatele quando saranno ben gonfie e dorate. Le crostatine di sfoglia con tonno e piselli sono pronte per essere servite.

 

Difficoltà: Facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *