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Crostata con mele mandorle e panna

La crostata con mele mandorle e panna è un dolce goloso e semplicissimo da preparare. L’ho preparata qualche settimana fa, approfittando del periodo prefestivo e devo dire che mi è piaciuta davvero tanto.

Una base di croccante pasta frolla racchiude al suo interno un ripieno delicato e goloso a base di mele, mandorle e panna. Dovrete provarla per capire la bontà di questo dolce e l’esplosione di profumi che invaderà la vostra casa!

Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

crostata con mele mandorle e panna
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per uno stampo del diametro di 22 centimetri
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 250 g Farina 00
  • 90 g Burro
  • 70 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 Tuorlo

Per il ripieno

  • 3 Mele
  • 80 g Mandorle
  • 100 ml Panna fresca
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la pasta frolla, quindi setacciate la farina su una spianatoia e fate la fontana al centro. Unite lo zucchero, il burro e le uova e impastate il tutto fino a ottenere un impasto liscio, compatto e omogeneo.

  2. Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola per alimenti e mettetelo a riposare in frigorifero per circa 1 ora. Nel frattempo preparate il ripieno, quindi tritatele mandorle in modo da ottenere una farina grossolana e mettetele da parte.

  3. Sciogliete lo zucchero nella panna liquida e unitevi le mandorle, quindi mescolate e allungate con poco latte in modo da ottenere una consistenza cremosa. Adesso riprendete la pasta frolla e stendetela con il mattarello, quindi sistematela nello stampo imburrato e infarinato avendo cura di tenere un po’ di pasta da parte per le strisce decorative.

  4. Spalmate un po’ di crema sulla pasta frolla e spolverate la superficie con della cannella in polvere. Adesso sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, quindi conditele con la crema rimasta e riempite la torta.

  5. Preparate le strisce e sistematele a mo’ di griglia sulla vostra crostata. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 45 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire. Servite la crostata con mele mandorle e panna in tavola, spolverandone la superficie a piacere con dello zucchero a velo.

  6. crostata con mele mandorle e panna

I consigli di Franci

  • La crostata con mele mandorle e panna si conserva in dispensa fino a 3 giorni.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Al posto delle mandorle potrete usare le nocciole.
  • Non perdetevi la ricetta della CROSTATA CON LA NUTELLA CHE RIMANE MORBIDA.

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