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Crepes integrali agli albumi

Le crepes integrali agli albumi fanno parte delle preparazioni di base della cucina e sono facilissime e leggerissime. Al contrario delle classiche, le crepes integrali agli albumi sono preparate con farina integrale macinata a pietra, senza tuorli e con acqua al posto del latte.
Inoltre non hanno grassi aggiunti e non servirà aggiungerne nemmeno in cottura. Io ho scelto di preparare delle crepes di sapore neutro, quindi senza zucchero e senza sale perché così posso utilizzarle sia per preparazioni dolci, sia per preparazioni salate.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

crepes integrali agli albumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 15 crepes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina integrale
  • 200 mlAlbumi
  • 500 mlAcqua

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta
  • 1 Crepiera

Preparazione

  1. Versate gli albumi in una ciotola e sbatteteli leggermente con una frusta in modo da renderli schiumosi.

  2. Unite l’acqua e amalgamate bene i due ingredienti, quindi versate la farina integrale a pioggia e continuate a mescolare.

  3. Se l’impasto dovesse essere ancora denso unite poca acqua e mescolare. Nel frattempo scaldate una crepiera molto bene e versate un mestolino di composto al centro, quindi allargatelo roteando la padella.

  4. Cuocete la crepe per circa 2 minuti, quindi giratela e proseguite la cottura per lo stesso tempo sull’altro lato. Proseguite in questo modo fino a esaurimento della pastella.

  5. Le crepes integrali agli albumi sono pronte per essere farcite come più preferite.

I consigli di Franci

·         Le crepes integrali agli albumi si conservano in frigorifero ben chiuse in un contenitore ermetico fino a 2 giorni.

·         Possono essere congelate separatamente e, in seguito, possono essere raccolte in un sacchetto e scongelate all’occorrenza.

·         Possono essere farcite sia in versione dolce, sia in versione salata.

·         Non perdetevi la ricetta delle CREPES AL SALMONE.

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