Crema senza cottura alle fragole

La crema senza cottura alle fragole è un dolce al cucchiaio golosissimo e facilissimo da preparare. Unica condizione per l’ottima riuscita della ricetta, è quella di usare ingredienti freddi di frigo.

Mi sono ritrovata a preparare questa crema, poiché volevo preparare un dolce fresco e goloso che non prevedesse cottura, così mi sono ritrovata con le fragole in mano ed ecco subito l’idea. Per preparare questa crema ho usato solo quattro ingredienti e nient’altro.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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crema senza cottura alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer circa 700 grammi di crema
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

400 ml panna fresca da montare
250 g mascarpone
250 g fragole
50 g zucchero a velo
388,93 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 388,93 (Kcal)
  • Carboidrati 16,34 (g) di cui Zuccheri 11,41 (g)
  • Proteine 2,57 (g)
  • Grassi 36,11 (g) di cui saturi 8,34 (g)di cui insaturi 0,07 (g)
  • Fibre 0,71 (g)
  • Sodio 18,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Versate la panna e il mascarpone freddi di frigo in una ciotola, unite lo zucchero a velo setacciato e iniziate a montare gli ingredienti con le fruste elettriche.

Montateli fino a quando non avrete ottenuto una crema soda e liscia. A questo punto mettete tutto da parte e pulite le fragole.

Sciacquatele sotto l’acqua corrente e asciugatele molto bene, quindi eliminate il picciolo in superficie e tagliatele a metà. Versatele nel bicchiere di un frullatore e frullatele fino a ridurle in purea.

Unite poco alla volta la purea di fragole alla crema di panna e mascarpone e mescolate bene dal basso verso l’alto in modo da non smontarla. La crema senza cottura alle fragole è pronta per essere gustata o usata come farcitura dei vostri dolci preferiti.

I consigli di Franci

La crema senza cottura alle fragole si conserva in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

Per un’ottima riuscita della crema, è fondamentale che panna e mascarpone siano ben freddi di frigorifero e che le fragole siano ben asciutte dopo averle lavate.

Si sconsiglia la congelazione

Mettete le fruste e la ciotola che userete per preparare la crema in freezer per 20 minuti, la vostra crema sarà pronta prima.

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