Crea sito

Crema chantilly alle pesche sciroppate

La crema chantilly alle pesche sciroppate è un dolce al cucchiaio tanto goloso che si prepara in 10 minuti!

Sono partita dalla chantilly originale, ovvero panna, vaniglia e zucchero e a questi ingredienti ho aggiunto una purea di pesche sciroppate! Credetemi se vi dico che il risultato ha superato le aspettative, che parte della crema è stata utilizzata per farcire una crostata senza cottura di cui vi parlerò in un secondo tempo e che la crema avanzata è stata letteralmente divorata a colpi di cucchiaiate.

Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

crema chantilly alle pesche sciroppate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca liquida (da montare)
  • 20 g Zucchero a velo
  • 1 bacca Vaniglia
  • 250 g Pesche sciroppate

Preparazione

  1. Per prima cosa sgoccialate le pesche sciroppate e ponetele nel bicchiere di un frullatore. Frullatele fino a ridurle in una purea liscia ed omogenea, quindi mettetela da parte. Nella ciotola di una planetaria versate a panna ben fredda di frigo ed unite i semi di una bacca di vaniglia.

  2. Iniziate a montare la panna e setacciatevi all’interno lo zucchero a velo. Montatela fino a quando non avrete otteuto una consistenza cremosa e liscia. Nn appena avrete preparato la panna, prendete le pesche sciroppate frullate e unitele gradualmente alla crema.

  3. Mescolate delicatamente il tutto con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare la panna. La crema chantilly alle pesche sciroppate è pronta per essere servita in tavola o per essere utilizzata come farcitura in vari tipi di dolci!

  4. crema chantilly alle pesche sciroppate

I consigli di Franci

  • La crema chantilly alle pesche sciroppate si conserva in frigorifero per al massimo 4 giorni.
  • Se avete abbastanza tempo a disposizione, potrete lasciare il baccello in infusione per un’intera notte, in modo che possa sprigionare al meglio il suo aroma.
  • Se non disponete di una planetaria, montate la panna con un comunissimo sbattitore elettrico.
  • Mi raccomando non montate troppo la panna, altrimenti otterrete del burro e il sapore sarà nettamente sgradevole.

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Crema chantilly alle pesche sciroppate”

  1. Che bella idea !!! Si può fare con le pesche fresche ?? Grazie.
    Da quando ti ho scoperto guardo ogni giorno le tue pubblicazioni.
    Ti adoro.
    Buon pomeriggio

    1. Ciao Maria Cristina, grazie mille 🙂 Certo che si può fare, ma in questo caso ti consiglio di assaggiare le pesche.. Se hanno un gusto sull’acerbo aggiungi un po’ di zucchero.. Se invece sono dolci frullale senza aggiungere nulla e segui la ricetta 🙂 Buon pomeriggio anche a te 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.