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Crema al latte

La crema al latte è un dolce al cucchiaio golosissimo da consumare al naturale a colpi di cucchiaiate ed è anche ottima per farcire qualsiasi tipo di dolce, come per esempio un golosissimo pan di spagna al cacao. La preparo molto spesso e per varie ricorrenze. Con questa ricetta ho farcito sia la torta per il compleanno di mio fratello, sia la torta per il compleanno di mia cognata.

In entrambi i casi è stata un vero e proprio successo. Perché è perfetta per farcire i dolci al cacao? Perchè il bianco di questa crema contrasta alla perfezione con il colore scuro delle basi al cacao. Al gusto risulta essere una crema molto leggera e spumosa, anche perchè viene preparata senza uova. Curiosi di scoprire come si prepara la mia nuova bontà? Seguitemi!

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Crema al latte

Ingredienti

500 ml. di latte;

100 g. di zucchero;

50 g. di maizena;

1 cucchiaino di miele;

1/2 baccello di vaniglia;

200 ml. di panna.

Preparazione

Per prima cosa ponete il latte in un tegame insieme ai semi della bacca di vaniglia e portate il tutto a bollore. Unite lo zucchero e la maizena e mescolate bene il tutto con una frusta, in modo da evitare la formazione di grumi. In ultimo unite il miele e cuocete il tutto a fiamma molto dolce sempre mescolando. La crema al latte sarà pronta quando inizierà ad addensarsi.

Versate la crema ottenuta in una ciotola e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, mescolandola spesso e coprendola con della pellicola trasparente per alimenti a contatto, in modo che non si venga a creare la pellicina in superficie. Nel frattempo montate la panna con una frusta elettrica e incorporatela delicatamente alla crema fredda.

La crema al latte è pronta per essere gustata al naturale come dolce al cucchiaio p per farcire vari tipi di dolci. Per la versione senza uova e senza panna clicca qui.

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