Crema al latte senza panna e senza uova

La crema al latte senza panna e senza uova è un dolce al cucchiaio molto goloso e leggero, ottimo anche per farcire i vostri dolci preferiti. Prepararla è davvero molto semplice e non vi porterà via molto tempo.

Solo latte, zucchero, farina e aromi per un dolce al cucchiaio davvero gustosissimo. Io la preparo spesso per farcire vari tipi di dolci, fra cui crostate al cacao, sbriciolate e pan di spagna al cacao.

La crema non contiene panna come la classica ricetta della crema al latte prevede. Questa ricetta rientra perfettamente nella categoria delle ricette economiche essendo composta da pochi ingredienti e tutti sempre a portata di mano.

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crema al latte senza panna e senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer circa 600 grammi di crema
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 ml latte
100 g zucchero
50 g farina 00
1 bustina vanillina
144,84 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 144,84 (Kcal)
  • Carboidrati 27,32 (g) di cui Zuccheri 21,50 (g)
  • Proteine 3,67 (g)
  • Grassi 3,06 (g) di cui saturi 1,89 (g)di cui insaturi 1,09 (g)
  • Fibre 0,18 (g)
  • Sodio 0,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione

Versate il latte e la vanillina in un pentolino e portatelo quasi a bollore.

crema al latte senza panna e senza uova

Nel frattempo, in una ciotola mescolate lo zucchero insieme alla farina e un mestolo di latte caldo.

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Mescolate bene il tutto e versate nuovamente il composto nel pentolino insieme al latte rimanente.

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Riponete il pentolino sul fuoco a fiamma molto bassa e mescolate la crema con un cucchiaio di legno fino a che non si sarà addensata.

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Spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare in un contenitore basso e largo con un foglio di pellicola trasparente per alimenti a contatto.

La crema al latte senza panna e senza uova è pronta per essere gustata come dolce al cucchiaio o come farcitura nei vostri dolci preferiti.

crema al latte senza panna e senza uova

I consigli di Franci

La crema al latte senza panna e senza uova si conserva in frigorifero per circa 2-3 giorni.

La pellicola a contatto serve a non far formare la crosta in superficie.

La crema al latte è ottima da preparare nel caso d’intolleranza o allergia alle uova.

Molti potrebbero considerarla una besciamella dolce, ma in realtà non lo è poiché la crema non contiene alcun tipo di grasso.

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