Cornetti salati di sfoglia

I cornetti salati di sfoglia sono un goloso antipasto da preparare veramente in pochissimo tempo. La classica ricetta svuota frigo. Dovrete avere a disposizione solo un rotolo di pasta sfoglia e il gioco è fatto. La farcia la realizzerete con ciò che avete nel frigo.

Con un rotolo di sfoglia me ne sono venuti fuori 8. Sono croccanti e davvero buonissimi, perfetti anche per un aperitivo fra amici o per il buffet delle vostre feste.

Cornetti salati

 


Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia;

Salame ungherese q.b.

Gorgonzola q.b.

Prosciutto cotto q.b.

Philadelphia q.b.

1 tuorlo.

Preparazione

Srotolare la sfoglia e dividerla in 8 triangoli. Bucherellarli con i rebbi di una forchetta e farcirli.

Io ne ho farciti 4 con un pezzetto di salame ungherese e un cucchiaino di gorgonzola e 4 con un pezzetto di prosciutto cotto e un cucchiaino di philadelphia.

Ponete i ripieni alla base dei triangoli, dopodichè arrotolate dalla base alla punta e girate le punte laterali dando la classica forma del cornetto.

Spennellate con un tuorlo la superficie dei cornetti e poneteli su una placca rivestita di carta da forno. Infornate a 200° per circa 10 minuti. Sfornate e servite tiepidi o freddi.

Come già detto in precedenza, potete sbizzarrirvi con qualsiasi tipo di farcia. Buon divertimento!


 

 

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