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Come preparare le crepes alla nutella

Spesso mi chiedete come preparare le crepes alla nutella e oggi voglio proporvi proprio questa golosa ricetta! Le crepes alla nutella costituiscono il dolce per eccellenza, una vera e propria tentazione per la gola poiché è davvero difficile resistergli. Qualche giorno fa vi ho parlato di come preparare l’impasto base per le crepes dolci e salate e ora vi faccio vedere come le ho preparate in versione goduriosa e assolutamente irresistibile.

Il profumo delle crepes è inconfondibile e se come ripieno ci aggiungiamo la nutella appena sciolta, di sicuro abbiamo fatto bingo. Curiosi di scoprire come ho preparato la mia nuova bontà? Seguitemi!

come preparare le crepes alla nutella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 4 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 8 crepes
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 500 ml Latte
  • 250 g Farina 00
  • 250 g Nutella
  • q.b. Cocco rapè
  • q.b. Banane

Preparazione

  1. Sbattete le uova in una ciotola con una frusta, quindi unite il latte e un pizzico di sale. Continuate a sbattere gli ingredienti e unite la farina setacciata poca alla volta, mescolando in continuazione per non far formare grumi. Dovrete ottenere una pastella liscia e fluida che dovrete far riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

  2. Trascorso questo tempo, cuocete le crepes come di consueto versando un mestolo di pastella al centro della crepiera e distribuendola uniformemente con un movimento rotatorio. Cuocete a fuoco basso per pochi minuti, dopodiché girate la crepe e proseguite con la cottura sull’altro lato.

  3. La crepe dovrà essere dorata su entrambe i lati. Proseguite in questo modo fino a esaurimento della pastella, quindi impilatele una sull’altra in modo da far mantenere loro il calore. A questo punto preparate la farcitura.

  4. Sciogliete la nutella leggermente al microonde, quindi prendetene un cucchiaio e spalmatelo bene sulla superficie di una crepe. Ripiegate la nutella a metà e, in seguito, ripiegatela nuovamente a metà in modo da ottenere un triangolo. Proseguite in questo modo fino a che non avrete esaurito la nutella, dopodiché decorate la superficie con dell’altra nutella, delle rondelle di banana e del cocco rapè.

  5. Servite le crepes alla nutella in tavola e buona merenda. Ora che finalmente avete imparato come preparare le crepes alla nutella, sbizzarritevi con la fantasia per crearne sempre di diverse!

  6. come preparare le crepes alla nutella

I consigli di Franci

  • Le crepes alla nutella si conservano in frigorifero per un paio di giorni al massimo.
  • Se vi avanza la pastella, conservatela in frigorifero ben coperta fino a 12 ore.
  • Potrete congelare le crepes vuote da cotte, ma prima dovrete farle raffreddare.
  • Se non volete congelarle, conservatele in frigorifero per un paio di giorni al massimo.
  • Se non amate la nutella, potrete farcirle con crema pasticcera o marmellata.
  • Se non volete usare il cocco come decorazione, usate le mandorle a lamelle o la granella di nocciole.
  • Non perdetevi la ricetta del TIRAMISÙ BANANA E NUTELLA.

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