Come preparare la salsa tonnata

Vi siete mai chiesti come preparare la salsa tonnata da usare per condire tartine, tramezzini e tantissime altre ricette? Se ancora non sapete come procedere, ecco la ricetta che fa per voi! La salsa tonnata è una di quelle preparazioni tradizionali della cucina italiana molto versatile, poiché si abbina perfettamente alla carne e al pesce.

È perfetta per insaporire in particolare le carni più leggere come pollo e tacchino, ma anche per condire piatti freddi come tartine e tramezzini. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:Per circa 500 g di salsa tonnata minuti
  • Porzioni:Per
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 200 g Maionese
  • 200 g Tonno sott’olio
  • 1 Limone
  • 80 g Capperi sotto sale
  • 4 filetti Acciughe sott’olio
  • 1 pizzico Pepe

Preparazione

  1. Dissalate i capperi mettendoli a bagno in una ciotola e, in seguito, sciacquateli molto bene sotto l’acqua corrente. Dopo aver terminato quest’operazione, asciugate bene i capperi e versateli nel bicchiere di un frullatore.

  2. Prendete il tonno e sgocciolato molto bene, quindi unitelo nel bicchiere. Aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva, il succo di limone spremuto e filtrato, le acciughe ben sgocciolate e la maionese.

  3. Frullate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un salsa liscia, vellutata e omogenea. In ultimo unite un pizzico di pepe e mescolate il tutto con una spatola.

  4. Ed ecco che avete imparato come preparare la salsa tonnata da usare per arricchire i vostri piatti.

  5. come preparare la salsa tonnata

I consigli di Franci

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