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Come preparare la crema fritta

Come preparare la crema fritta facilmente in casa? Si lo so, ve lo sarete certamente chiesti almeno una volta ed eccomi qui a proporvi la ricetta di questo dolce golosissimo. Quest’anno ho voluto provarlo e devo dire che è andata letteralmente a ruba!

Si parte da una crema pasticcera di base più dura del solito, in modo che possa ben solidificarsi per essere poi tagliata a cubetti. È preparata in quasi tutte le regioni d’Italia e viene spesso servita anche come antipasto o contorno, oltre che come dessert.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

come preparare la crema fritta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per circa 50 quadrotti di crema
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la crema pasticcera

  • 500 ml Latte intero
  • 4 Tuorli
  • 140 g Zucchero
  • 40 g Amido di mais (maizena)
  • 40 g Farina 00
  • 1 bustina Vanillina

Per impanare e friggere

  • 2 Uova
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Preparate la classica crema pasticcera che, in questo caso, sarà più dura poiché dopo dovrete tagliarla a cubetti. Versate il latte in una casseruola e portatelo a bollore. Nel frattempo in una ciotola versate i tuorli con lo zucchero e la vanillina e iniziate a lavorare il tutto con una frusta.

  2. Unite anche l’amido di mais e la farina, quindi continuate a mescolare fino a ottenere un composto denso e liscio. Versate la montata di uova nel latte bollente e mescolate bene il tutto con un cucchiaio di legno fino a quando la crema non si sarà ben addensata.

  3. Spegnete il fuoco e versate la crema ottenuta in una pirofila rivestita di carta da forno. Stendetela molto bene allo spessore di circa 2 centimetri e lasciatela raffreddare per circa 2 ore a temperatura ambiente e senza coprirla in superficie, altrimenti di creerà umidità.

  4. Non appena la crema sarà ben fredda, tagliatela a cubi con un coltello affilato. In un piatto a parte sbattete le uova e in un altro piatto disponetevi il pangrattato. Passate i cubi di crema prima nel pangrattato, poi nell’uovo e poi nuovamente nel pangrattato, facendo attenzione a farlo aderire bene su tutti i lati.

  5. Scaldate l’olio in un pentolino dai bordi alti, quindi tuffatevi i cubi di crema pochi per volta e lasciateli friggere fino a doratura. Quando i cubi saranno ben dorati, toglieteli dall’olio con una schiumarola e riponeteli su un vassoio ricoperto di carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

  6. Servite la crema fritta in tavola appena pronta con una leggera spolverata di zucchero a velo.

  7. come preparare la crema fritta

I consigli di Franci

  • La crema fritta si conserva in dispensa per al massimo un giorno.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • In molte regioni d’Italia la crema fritta è servita come antipasto insieme a un fritto misto di verdure e formaggi.
  • Non perdetevi la ricetta delle ROSE DI CARNEVALE ALLA CREMA.

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