Come preparare il rotolo paradiso

Come preparare il rotolo paradiso? Oggi vi spiegherò come fare in casa questo dolce golosissimo e sofficissimo e vi assicuro che non potrete farne più a meno, tanta è la sua bontà. Per prepararlo ho scelto anche una base che mi ha molto colpita, ovvero il rotolo giapponese.
Si tratta di una base alta e soffice, pronta in soli 20 minuti che vi farà letteralmente impazzire dalla bontà! A questa base ho abbinato la mia mitica crema al latte senza cottura. Questo dolce è stato un vero e proprio successo e non potrei essere stata più soddisfatta.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

come preparare il rotolo paradiso
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta biscotto giapponese

  • 60 gFarina 00
  • 60 mlLatte
  • 60 gBurro
  • 90 gZucchero
  • 5Tuorli
  • 5Albumi
  • 1 baccaVaniglia
  • 1Scorza di limone

Per la crema al latte senza cottura

  • 400 mlPanna fresca
  • 350 gLatte condensato
  • 4 cucchiaiMiele

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 2 Ciotole
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Spatola
  • 1 Leccarda
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la crema al latte senza cottura, poiché dovrà riposare in frigorifero. Versate il latte condensato in una ciotola e unite il miele, quindi mescolate bene il tutto e incorporate anche la panna fresca liquida. Prendete una frusta e mescolate bene gli ingredienti fra loro.

  2. Dopo aver ottenuto un composto liscio e omogeneo, ricoprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente per alimenti. Riponete la crema in frigorifero e lasciatela riposare per almeno 15 minuti. Trascorso questo tempo, riprendete la crema dal frigorifero e montatela con le fruste elettriche.

  3. Non appena sarà diventata gonfia e spumosa la crema al latte sarà pronta. Conservatela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo e nel frattempo preparate la pasta biscotto giapponese. In un pentolino fate fondere il burro insieme al latte. Lasciatelo sobbollire per qualche minuto, quindi spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire.

  4. Versate il composto ottenuto in una ciotola, quindi unite la farina in un colpo solo e mescolate con le fruste elettriche. Ora unite i tuorli uno alla volta, mescolando a bassa velocità e attendendo che il precedente sia ben assorbito prima di aggiungere il successivo.

  5. Quando avrete terminato, pulite bene le fruste e in una ciotola a parte montate gli albumi a neve unendo lo zucchero in 3 riprese. Non appena avrete ottenuto una meringa stabile e lucida, unite il tutto al resto del composto e mescolate delicatamente dall’alto verso il basso con una spatola, in modo da non smontare il composto.

  6. Foderate una leccarda di circa 30×20 centimetri con un foglio di carta forno e versate l’impasto all’interno. Livellatelo molto bene con una spatola e battete leggermente la teglia sul tavolo in modo da eliminare eventuali bolle d’aria.

  7. Cuocete il rotolo in forno statico preriscaldato a 170°C per 20 minuti. La base dovrà risultare gonfia e dorata in superficie. Verificatene la cottura facendo la prova stecchino. Non appena la base sarà cotta, capovolgetela su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, quindi eliminate la carta forno.

  8. Ora iniziate ad arrotolarlo sul lato più corto in modo che il rotolo inizi a prendere forma. Avvolgetelo in un foglio di carta forno a mo’ di caramella. Lasciatelo raffreddare completamente. Quando la base sarà ben fredda, srotolatela e farcitela con la crema al latte.

  9. Riavvolgete delicatamente il rotolo seguendo la sua forma e facendo attenzione a non far fuoriuscire la crema. Avvolgete il rotolo con un foglio di carta forno e lasciatelo riposare per un ora in frigorifero. Trascorso il tempo di riposo, disponete il dolce su un piatto da portata e cospargete la superficie con dello zucchero a velo.

  10. Servite il rotolo paradiso e buona merenda a tutti. Ecco come preparare il rotolo paradiso semplicemente in casa e in poco tempo.

I consigli di Franci


·         Il rotolo paradiso si conserva fino a 3-4 giorni in frigorifero.
·         Si sconsiglia la congelazione.
·         La farcitura può essere arricchita con nutella o gocce di cioccolato.
·         Ora che avete capito come preparare il rotolo paradiso, sbizzarritevi creando la versione che più vi piace.
·         Non perdetevi la ricetta delle MERENDINE PARADISO.

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2 Risposte a “Come preparare il rotolo paradiso”

  1. Buon Giorno. Vorrei tantissimo fare questo dolce per mio fratello. Sono italo-americana e capisco la ricetta pero per il latte condensato…qui in America abbiamo latte condensato dolce. E’ dolcissimo e molto pesante. Poi c’e’ latte evaporator che e’ latte con meta’ acqua rimossa. E’ quello e latte che devo usare?

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