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Come preparare il purè di patate

Come preparare il purè di patate? Oggi vi spiegherò come preparare questo contorno e tutti i trucchi per ottenere un piatto al massimo della bontà. Il purè di patate è un piatto facilissimo da preparare ed è anche considerato il comfort food per eccellenza.
È irresistibile con la sua cremosità e il gusto ed è anche il contorno perfetto per accompagnare secondi piatti a base di carne e pesce o anche vegetariani, come per esempio un bel piatto di lenticchie.
Più cremoso o meno cremoso, il purè di patate casalingo vi conquisterà al primo assaggio. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

come preparare il purè di patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate (a pasta gialla)
  • 250 mlLatte
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 50 gBurro
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Casseruola
  • 1 Schiacciapatate
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Prendete le patate e lavatele bene sotto l’acqua corrente, quindi ponetele in una casseruola e copritele con abbondante acqua fredda. Lessate le patate per circa 30 minuti, quindi scolatele, pelatele e schiacciatele quando sono ancora calde.

  2. Raccogliete la purea di patate nella stessa casseruola che avete usato per lessarle. Io le schiaccio anche per 2-3 volte perché amo ottenere una consistenza fine e cremosa.

  3. A questo punto unite un pizzico di sale, uno di noce moscata, il burro, il parmigiano e il latte. Portate la casseruola sul fuoco e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno a fiamma bassa fino a che il burro e il formaggio non si saranno ben sciolti.

  4. Quando il tutto avrà assunto una consistenza liscia e omogenea, spegnete il fuoco e servite il purè di patate in tavola.

I consigli di Franci

·         Il purè di patate si conservano per massimo 2 giorni in frigorifero, ben chiuso in un contenitore ermetico. Scaldatelo aggiungendo un goccio di latte prima di servirlo nuovamente.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Volete un purè di patate cremoso? Sostituite il latte con della panna da cucina.

·         Volete ottenere un purè di patate ricco? Aggiungente dei cubetti di mozzarella e prosciutto cotto alla preparazione.

·         Non perdetevi le POLPETTE DI PATATE E VERDURE.

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