Crea sito

Come preparare i waffle light

Come preparare i waffle light in casa, senza usare il burro? Oggi lo scoprirete in questa ricetta che voglio proporvi, visto che ormai manca circa un mesetto all’inizio della scuola e queste cialde potrebbe essere la colazione e/o la merenda ideale da preparare ai vostri piccoli.

I classici waffle sono nati in Europa e sono diventati così popolari che si sono diffusi in pochissimo tempo anche in America, dove sono conosciuti con il nome di gaufre. Il mio desiderio di sana alimentazione e il mio amore per i waffle è stato così prepotente che dovevo per forza trovare un alternativa alla classica ricetta.

Ed ecco nati i waffle light, preparati senza burro e senza zucchero raffinato. Credetemi Quando vi dico che sono una vera e propria delizia, ma dovrete prepararli per poter capire. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

come preparare i waffle light
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:Per 13 waffle
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 20 gocce DieteTic
  • 200 ml Latte (vaccino o vegetale)
  • 100 ml Acqua
  • 250 g Farina 00
  • 40 g Yogurt greco 0% di grassi
  • 30 ml Olio di semi di girasole
  • 1/2 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Versate le uova in una ciotola e unite le gocce di dietetic, quindi iniziate a mescolare i due ingredienti con una frusta e unite il latte a filo.

  2. Dopo aver incorporato il latte, unite l’acqua sempre lentamente e lo yogurt greco insieme all’olio di semi. Continuate a mescolare il tutto con una frusta, quindi incorporate le polveri ben setacciate.

  3. Unite, quindi, la farina e il lievito per dolci e mescolate bene in modo da ottenere un composto liscio, denso e omogeneo. Passate alla cottura delle vostre cialde.

  4. Prendete la piastra e fatela ben scaldare, quindi versate al centro 3-4 cucchiai di composto e richiudete la piastra su sé stessa. Cuocete la cialda per 3-4 minuti. Trascorso questo tempo, alzate la parte superiore della piastra e togliete la cialda dalla base.

  5. Proseguite in questo modo fino a esaurimento del composto preparato. Servite i waffle light in tavola a colazione e/o merenda.

I consigli di Franci

  • I waffle light si conservano in dispensa per un giorno al massimo.
  • Se volete conservarli più a lungo, poneteli su un vassoio foderato di carta forno e congelateli singolarmente. Quando saranno diventati duri, raccoglieteli in un sacchetto per alimenti. Quando ne avrete voglia, basterà toglierli dal freezer e scaldarli per qualche minuto al microonde.
  • Potrete farcirli con marmellata, creme spalmabili o yogurt.
  • Non perdetevi la ricetta dei PANCAKES INTEGRALI AGLI ALBUMI.

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.