Come preparare i pomodorini confit

Come preparare i pomodorini confit? Sono certa che ve lo sarete chiesto tantissime volte e oggi sono qui a spiegarvi come preparare questi deliziosi e saporitissimi pomodorini caramellati al forno.
I pomodorini confit costituiscono un contorno facile e gustoso da servire in tavola con piatti a base di carne e/o pesce. I pomodorini sono tagliati a metà e sono insaporiti con sale, pepe, zucchero, erbe aromatiche e olio extravergine d’oliva.
Io li ho cotti in forno, ma i pomodorini confit possono essere preparati anche in microonde con la funzione crisp, in molto meno tempo. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

come preparare i pomodorini confit
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • PorzioniPer 500 g di pomodorini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPomodorini ciliegino
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • 30 gZucchero
  • q.b.Timo
  • q.b.Origano
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Leccarda da forno misura standard
  • Carta forno

Preparazione

  1. Lavate i pomodorini sotto l’acqua corrente e asciugateli bene con un canovaccio da cucina ben pulito. Tagliateli a metà e disponeteli man mano su una leccarda ricoperta di carta da forno con la parte tagliata verso l’alto.

  2. Salateli e pepateli, quindi cospargeteli con del timo tritato e dell’origano. Aggiungete anche lo zucchero e condite la superficie dei pomodorini con dell’olio extravergine d’oliva.

  3. Infornate i pomodorini in forno statico preriscaldato a 140° C per circa 2 ore o comunque fino a quando l’acqua di vegetazione dei pomodorini non sarà completamente evaporata risultando leggermente abbrustoliti ma non secchi.

  4. I pomodorini confit sono pronti per essere gustati da soli, abbinati a qualche primo piatto o serviti come contorno!

I consigli di Franci

·         I pomodorini confit si conservano in frigorifero ben chiusi in un contenitore ermetico fino a 3 giorni.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         I pomodorini confit possono essere utilizzati anche sulle bruschette!

·         Se volete prepararli in microonde, dovrete avere un modello che abbia la funzione crisp. Grazie a questa funzione, li preparerete in soli 20 minuti!

·         Non perdetevi la ricetta dei POMODORI GRATINATI AL FORNO!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *