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Come preparare i burger di zucchine

Come preparare i burger di zucchine in casa? Oggi ve lo svelerò in questo articolo dedicato a questa ricetta che amo da impazzire da quando l’ho scoperta. Sapete che adoro proprio tanto le zucchine e, ogni volta, mi ritrovo a provare diversi tipi di ricette che le prevedono.

Stavolta è toccato a questi burger e vi assicuro che è stato amore al primo assaggio. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

come preparare i burger di zucchine
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 burger di zucchine
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Zucchine
  • 150 g Pangrattato
  • 6 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate le zucchine sotto l’acqua corrente e asciugatele bene. Spuntatele e grattugiatele servendovi di una grattugia a fori larghi, quindi raccogliete le zucchine in uno scolapasta e spolveratele di sale in modo da far perdere loro l’acqua di vegetazione presente.

  2. Vi occorrerà circa 1 ora di riposo. Trascorso questo tempo, strizzate bene le zucchine con le mani e mettetele in una ciotola. Ora unite il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo tritato e il pepe. Mescolate molto bene il tutto fino a ottenere una consistenza simile a quella delle polpette.

  3. Dividete l’impasto ottenuto in 4 porzioni di circa 100 grammi l’uno e spolverizzate il piano su cui lavorate con del pangrattato. Formate i burger servendovi di un coppapasta di circa 10-12 centimetri di diametro.

  4. Mettete la prima porzione di impasto all’interno del coppapasta, quindi schiacciate bene fino a formare il burger. A questo punto rigirate il coppapasta e impanate il burger anche sull’altro lato. Proseguite in questo modo fino a esaurimento dell’impasto.

  5. In una padella versate un filo d’olio extravergine d’oliva e ponetevi i burger all’interno, quindi cuoceteli per circa 10 minuti, ricordando di girarli a metà cottura. Servite i burger di zucchine in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

  • I burger di zucchine si conservano fino a 2 giorni in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico.
  • Possono essere cotti anche in forno a 200°C per 20 minuti.
  • Possono essere preparati e congelati prima separatamente su un vassoio rivestito di carta forno, dopodiché possono essere trasferiti in un unico sacchetto.
  • Dopo aver imparato come preparare i burger di zucchine, non perdetevi la ricetta delle POLPETTE DI ZUCCHINE FRITTE e della PIZZA DI ZUCCHINE.

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