Come fare le crepes dolci e salate

Come fare le crepes dolci e salate ve sarete chiesti tantissime volte! Oggi voglio proporvi la ricetta base per preparare le famosissime e buonissime crespelle e farcirle con ripieni dolci e salati che siano di vostro gradimento. Scegliendo di preparare le crepes non sbaglierete mai, proprio perché la loro caratteristica fondamentale è la versatilità.

Chi non ha mai mangiato una crepe alla nutella o con la frutta? Oppure delle crepes salate a pranzo o a cena? Tutti chi più, chi meno, le abbiamo sempre preparate con un discreto successo a tavola. Come tutte le ricette, anche le crepes hanno i loro trucchetti per una migliore riuscita.

Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:Per 8 crepes
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 500 ml Latte
  • 250 g Farina 00

Preparazione

  1. Sgusciate le uova in una ciotola e sbattetele con una frusta, quindi unite il latte e un pizzico di sale. Continuate a battere tutti gli ingredienti e a parte setacciate la farina. Unitela al composto poco alla volta, avendo cura di mescolare continuamente per evitare la formazione di grumi.

  2. Mescolate fino a ottenere una pastella liscia e fluida. Coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, scaldate la crepiera, ungetela leggermente con una noce di burro.

  3. Versate un mestolo di pastella al centro della crepiera e stendetela uniformemente lungo tutta la superficie con un movimento rotatorio o aiutandovi con una spatola. Lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco basso, quindi girate la crepe aiutandovi con una spatola. Proseguite la cottura sull’altro lato per lo stesso tempo.

  4. La crepe dovrà risultare dorata da entrambe le parti. Proseguite in questo modo fino a esaurimento dell’impasto, ricordandovi di ungere la crepiera con una noce di burro di tanto in tanto. Servite le crepes impilate una sopra l’altra in modo da far mantenere loro il calore e buon appetito!

  5. come fare le crepes dolci e salate

I consigli di Franci

  • Ora che sapete come fare le crepes dolci e salate, dovrete anche sapere che potrete conservare l’impasto in frigorifero fino a 12 ore, nella ciotola coperta con pellicola.
  • Le crepes possono essere congelate da cotte, ma devono essere ben fredde. Disponetele una sopra l’altra, avendo cura di inserire un foglio di carta forno fra una crepe e l’altra.
  • Se non volete congelarle, le crepes si conservano in frigorifero per un paio di giorni ben coperte da un foglio di pellicola per alimenti.
  • L’impasto delle crepes preparato con questa ricetta resta abbastanza chiaro, poiché non è presente lo zucchero.
  • Non perdetevi ola ricetta delle CREPES CON YOGURT E PESCHE e delle CREPES SALATE CON ZUCCA ED EMMENTHAL.

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

Precedente Pitta di San Martino Successivo Confettura di castagne

Lascia un commento