Come fare la pasta frolla al cacao

Come fare la pasta frolla al cacao per preparare biscotti golosi e crostate perfette? Ecco tutti i consigli per ottenere un impasto ottimo, perfetto in qualsiasi occasione. Come per la versione classica, anche la versione al cacao prevede farina, uova, burro e zucchero nell’impasto.

Gli ingredienti principali di una frolla che si rispetti sono proprio il burro che conferisce friabilità all’impasto e lo zucchero che, invece, conferisce croccantezza alla pasta. È proprio regolando questi due ingredienti che si può ottenere una pasta più o meno friabile e/o croccante in base ai vostri gusti.

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come fare la pasta frolla al cacao
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Porzioni:Per circa 600 grammi di pasta frolla
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 450 g Farina 00
  • 50 g Cacao amaro in polvere
  • 200 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Versate la farina, il cacao e la vanillina setacciati su una spianatoia.

  2. Fate la fontana al centro e unite le uova, lo zucchero e il burro freddo tagliato a pezzi.

  3. Impastate velocemente tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio, compatto e omogeneo, quindi coprite la pasta con un foglio di pellicola trasparente per alimenti e riponetela in frigorifero a riposare per circa 1 ora.

  4. Trascorso il tempo di riposo, riprendete la pasta dal frigorifero e preparate quello che più vi piace.

  5. come fare la pasta frolla al cacao

I consigli di Franci

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