Ciambelline di cous cous e castagne

Le ciambelline di cous cous e castagne sono dei dolcetti golosi e facilissimi da preparare. Dopo aver provato la torta di cous cous e cioccolato, stavolta ho voluto provare le ciambelline di cous cous alle castagne.
Ho scelto di preparare queste ciambelline per provare il mio nuovo stampo in silicone e devo dire che lo adoro. Queste ciambelline al cous cous e castagne sono così soffici che spariscono in un batter d’occhio.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Sponsorizzato da MARTINO COUS COUS

ciambellkine di cous cous e castagne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 6 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
285,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 285,70 (Kcal)
  • Carboidrati 43,53 (g) di cui Zuccheri 20,94 (g)
  • Proteine 5,84 (g)
  • Grassi 10,81 (g) di cui saturi 1,94 (g)di cui insaturi 7,94 (g)
  • Fibre 2,09 (g)
  • Sodio 14,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 100 gcouscous crudo (medio Martino)
  • 200 mllatte
  • 100 gzucchero
  • 50 gfarina di castagne
  • 50 gfarina 00
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 1uovo
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Strumenti

Ti serviranno anche

Preparazione

  1. In una ciotola versate il cous cous e reidratatelo con il latte tiepido. Coprite la ciotola con un coperchio e lasciatelo riposare per circa 10 minuti.

  2. Trascorso il tempo di riposo, sgranatelo con una forchetta e unite la vanillina, lo zucchero e l’uovo. Mescolate bene il tutto con un cucchiaio, quindi unite le farine e l’olio di semi.

  3. Continuate a mescolare e in ultimo unite il lievito e incorporatelo bene. Dividete l’impasto nello stampo e cuocete le ciambelline in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

  4. Trascorso il tempo di cottura, sfornatele e lasciatele raffreddare. Servite le ciambelline di cous cous e castagne con una spolverata di zucchero a velo in superficie.

I consigli di Franci

·         Le ciambellie di cous cous e castagne si conservano fino a 3 giorni in dispensa.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Possono essere arricchite con gocce di cioccolato.

·         Non perdetevi la ricetta della TORTA SOFFICE ALLE CASTAGNE E CIOCCOLATO.

GUARDA ANCHE LA VIDEORICETTA

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *