Ciambella con cachi e cioccolato fondente

La ciambella con cachi e cioccolato fondente è un dolce soffice e goloso dal sapore autunnale, che vi conquisterà al primo morso. Il suo sapore delicato e la sua facilità di preparazione vi faranno letteralmente innamorare di questo dolce, che possiede anche un delicato sentore di arancia dato dal liquore.
L’ho preparata grazie ai cachi super maturi che mi ha regalato una mia vicina di casa e devo dire che è sparita in pochissimo tempo. Ho messo il cioccolato fondente a pezzettoni dentro e quando ho tagliato la ciambella, sembrava quasi avessi usato una comune crema spalmabile.
Credetemi, provatela e non ve ne pentirete! Sul mio profilo instagram trovate anche il video della preparazione nelle storie in evidenza! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

ciambella con cachi e cioccolato fondente
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 24 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 3uova
  • 120 gzucchero di canna
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 3cachi
  • 1 bicchierinocointreau (o altro tipo di liquore)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • 100 gcioccolato fondente

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Sbattitore elettrico
  • 1 Spatola
  • 1 Stampo per ciambella di 24 centimetri

Preparazione

  1. Lavorate le uova con lo zucchero in una ciotola, quindi unite l’olio di semi e il liquore all’arancia. Continuate a lavorare tutti gli ingredienti con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto omogeneo.

  2. A questo punto unite la polpa dei cachi e continuate a mescolare. Unite anche le polveri, quindi la farina, il lievito, la vanillina e il sale. Continuate a mescolare con le fruste elettriche fino a ottenere un composto liscio, denso e omogeneo.

  3. In ultimo unite il cioccolato fondente tritato grossolanamente e incorporatelo all’impasto usando una spatola. L’impasto è pronto e potrete versarlo in uno stampo per ciambella del diametro di 24 centimetri, precedentemente spennellato con lo staccante per teglie.

  4. Livellate bene l’impasto in superficie e cuocete il dolce in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Servite la ciambella con cachi e cioccolato fondente con una spolverata di zucchero a velo in superficie.

I consigli di Franci

·         La ciambella con cachi e cioccolato fondente si conserva in dispensa fino a 3 giorni al massimo.

·         Al posto del liquore all’arancia, potrete usare un qualsiasi altro tipo di liquore che sia di vostro gradimento.

·         I cachi devono essere ben maturi per preparare questo dolce.

·         Non perderti la ricetta dei MUFFIN CON CACHI E CACAO.

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