Chicche di patate al salmone

Le chicche di patate al salmone sono un buonissimo primo piatto da preparare molto velocemente e adatto a moltissime occasioni. Io sono davvero molto ghiotta di salmone e in questi giorni praticamente è un must a casa mia. Preparare questo piatto è davvero molto semplice, sia nel condimento che nella preparazione della pasta.

È così semplice preparare le chicche, che non sono altro se non semplicissimi gnocchi di patate, e vi divertirete talmente tanto che potrete farvi aiutare anche dai vostri bimbi. Pronti per scoprire come preparare le chicche di patate al salmone? Seguite e scoprite la mia nuova bontà.

Chicche di patate al salmone verticale

Chicche di patate al salmone

Ingredienti per chicche di patate

1 kg. di patate rosse;

300 g. di farina 0;

1 uovo;

50 g. di parmigiano;

1 pizzico di sale;

1 pizzico di noce moscata.

Per il condimento

300 g. di salmone;

1 confezione di panna al salmone;

1/2 cipolla;

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Preparazione

Iniziamo la preparazione della ricetta dalle chicche di patate. Lavate bene le patate senza sbucciarle e ponetele in una pentola piena di acqua salata. Lasciatele bollire e scolatele quando saranno cotte. Anche in questo caso, come per gli gnocchi si patate, si consiglia di utilizzare patate rosse che sono più farinose rispetto agli altri tipi di patata.

Schiacciate le patate e disponete la purea su una spianatoia leggermente infarinata. Unite un pizzico di sale, un pizzico di noce moscata, la farina, il parmigiano e l’uovo. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio, sodo e compatto allo stesso tempo.

A questo punto dividete l’impasto in tanti cordoncini dello spessore di 2-3 centimetri e iniziate a tagliare dei pezzetti di impasto che arrotolerete fra le mani fino a formare una piccola pallina. Proseguite così fino al termine dell’impasto e lasciate riposare le chicche sulla spianatoia per almeno mezz’ora.

Nel frattempo preparate il condimento, quindi tritate finemente la cipolla. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e unite il trito di cipolla. Fatelo appassire e successivamente unite il salmone tagliato a listarelle. Fatelo rosolare per qualche minuto, spegnete il fuoco e mettete tutto da parte.

Cuocete le chicche di patate in abbondante acqua salata e scolatele quando saliranno a galla, quindi versatele nella padella con il condimento e amalgamate bene il tutto. Unite in ultimo la panna al salmone e continuate ad amalgamare in modo da distribuirla bene.

Spegnete il fuoco e servite le chicche di patate al salmone ben calde.

Chicche di patate al salmone orizzontale

Se vuoi mantenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

Precedente Impasto per pizza integrale Successivo Torta di compleanno panna e cioccolato

Lascia un commento