Cheesecake double chocolate

Il cheesecake double chocolate è un dolce stra goloso che non manca di certo sulle tavole di chi, come me, ama il cioccolato a dismisura. Questa è la ricetta ideale perchè comprende ben due gusti di cioccolato e il sapore è qualcosa di inspiegabile.

Ho realizzato una base di biscotti digestive mescolati col burro e una crema che comprende mascarpone, philadelphia e panna. Dopo averla preparata l’ho divisa in due ciotole e ho aggiunto i due cioccolati sciolti precedentemente a bagnomaria.

Ho versato il tutto sulla base biscottata e messo in frigo a solidificare. Già, perchè questa versione di cheesecake non prevedendo le uova va direttamente in frigo senza passare dal forno.

Cheesecake double choccolate

 


Ingredienti per la base

230 g. di biscotti digestive;

90 g. di burro.

Per la crema

250 g. di mascarpone;

250 g. di philadelphia;

80 g. di zucchero;

200 ml. di panna;

6 g. di gelatina;

150 g. di cioccolato al latte;

150 g. di cioccolato bianco.

Preparazione

Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 15 minuti.

Tritare i biscotti fino a ridurli in polvere e sciogliere il burro in un pentolino antiaderente o nel forno a microonde.

Unire il burro ai biscotti tritati e amalgamare bene.

Foderare uno stampo a cerniera con della pellicola per alimenti e versarvi all’interno il composto di burro e biscotti.

Livellare il più possibile per ottenere una base liscia e omogenea e riporre in frigo.

Nel frattempo far sciogliere il cioccolato bianco e il cioccolato al latte a bagnomaria in due pentolini separati e lasciarli intiepidire.

Preparare ora la crema di formaggio, versando il mascarpone e il philadelphia in una ciotola e lavorandoli con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Far sciogliere la gelatina in due cucchiai di panna e lasciarla intiepidire.

A parte montare la panna e aggiungerla insieme alla gelatina alla crema di formaggio.

Dividere la crema in due ciotole separate. In una versare il cioccolato fuso al latte e nell’altra il cioccolato fuso bianco, ormai freddi.

Mescolare delicatamente le due creme con un cucchiaio di legno.

Riprendere dal frigo la base biscottata e fare il primo strato con la crema al cioccolato al latte.

Livellare per bene e sopra aggiungere la crema al cioccolato bianco. Livellare il più possibile il cheesecake e mettere in frigo per circa 3 ore.

Trascorse le 3 ore, decorare a piacimento e servire.


Note

Potete preparare il cheesecake anche la sera prima e lasciarlo in frigo, senza paura che si rovini.

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