Capretto al forno con carciofi patate e piselli

Il capretto al forno con carciofi patate e piselli è un secondo piatto perfetto da preparare in occasione della festa di Pasqua e/o per qualsiasi altra occasione speciale. Come per l’agnello al forno, anche il capretto prevede due tipi di cottura, una sul fuoco e una sul forno.

È vero che per la sua preparazione ci vuole tempo, ma è anche vero che se amate questo tipo di carne non vi pentirete per niente del tempo trascorso davanti ai fornelli. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:75 minuti
  • Porzioni:Per 6-8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 2 kg Capretto
  • 1 kg Patate
  • 500 g Piselli
  • 1 Cipolla
  • 100 g Pecorino (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Mollica di pane
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Tritate finemente la cipolla e versate l’olio extravergine d’oliva in un tegame. Fatevi rosolare il trito e nel frattempo lavate la carne e asciugatela bene. Non appena il trito di cipolla sarà ben imbiondito, unite i pezzi di carne e fatela rosolare su tutti i lati. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a tocchi non troppo piccoli. Pulite anche i carciofi e riduceteli in spicchi.

  2. Quando la carne avrà acquistato colore, unite le patate, i carciofi e i piselli. Coprite tutti gli ingredienti con tanta acqua quanto basta in modo da far cuocere il tutto a fiamma bassa per circa 1 ora. A metà cottura regolate di sale e pepe.

  3. Proseguite la cottura fino a quando l’acqua non si sarà completamente assorbita. Nel frattempo preparate il pane profumato, quindi in una ciotola mescolate la mollica di pane con il prezzemolo fresco tritato e il pecorino grattugiato.

  4. Versate il composto ottenuto su tutta la superficie e mettete il tegame in forno in funzione grill per 15 minuti o comunque fino a che la superficie non sarà diventata ben dorata. Sfornate e servite il capretto al forno con carciofi patate e piselli in tavola ben caldo.

  5. capretto al forno con carciofi patate e piselli

I consigli di Franci

  • Il capretto al forno con carciofi patate e pisellisi conserva fino a 2 giorni al massimo, ben chiuso in un contenitore ermetico posto in frigorifero.
  • Può essere congelato se avete utilizzato degli ingredienti freschi.
  • Non perdetevi la ricetta dell’AGNELLO AL FORNO, delle PITTAPIE e la raccolta 10 RICETTE PER IL TUO MENU DI PASQUA.

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