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Budino di riso con fragole in salsa

Il budino di riso con fragole in salsa è un dessert al cucchiaio veloce da preparare, golosissimo e senza glutine. Molti di voi sulla fanpage di Facebook mi chiedono spesso dolci senza glutine, senza lattosio ecc, e mi fa davvero molto felice ogniqualvolta mi dite che con le mie ricette avete fatto bella figura o che semplicemente le avete usate per far mangiare un dolce ai vostri bimbi che soffrono d’intolleranze.

Parlando di dolci senza glutine è proprio il caso di parlare di questo budino di riso, proprio perché per la sua preparazione ho utilizzato una farina di riso biologica. Nel caso della mia versione, questo non è un dolce senza lattosio, ma può diventarlo tranquillamente se al posto del latte vaccino utilizzerete il latte di riso o un altro tipo di latte vegetale.

Volete sapere l’altra novità? Il budino di riso con fragole in salsa è un dolce che non contiene zucchero raffinato. Per dolcificare il budino ho usato lo sciroppo d’agave e ciò lo rende adatto persino alla merenda delle persone che soffrono di diabete. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

budino di riso con fragole in salsa
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per il budino

  • 1 l Latte
  • 130 g Farina di riso
  • 50 ml Sciroppo di agave
  • 1 bacca Vaniglia

Per la salsa di fragole

  • 500 g Fragole
  • 1 cucchiaino Sciroppo di agave
  • 30 ml Acqua
  • q.b. Succo di limone

Per decorare

  • q.b. Scorza di limone

Preparazione

  1. Versate la farina di riso insieme ai semi della bacca di vaniglia in un pentolino. Unite lo sciroppo d’agave, il latte e cominciate a mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno. Ponete il pentolino sul fuoco e cuocetelo fino a che non si sarà ben addensato. Vi occorreranno circa 5 minuti.

  2. Non appena il budino sarà pronto, dividetelo ancora caldo in quattro bicchieri individuali e mettetelo a riposare in frigorifero. Nel frattempo preparate la salsa di fragole, quindi pulite queste ultime lavandole ed eliminando il picciolo, dopodiché tagliatele a cubetti.

  3. Versatele in una padella e unite lo sciroppo d’agave, il succo di limone e l’acqua. Mescolate bene e ponete tutto sul fuoco, quindi fate cuocere le fragole per circa 5 minuti o comunque fino a che non si saranno ben ammorbidite e si sarà formata una golosa salsa.

  4. Riprendete i bicchieri con il budino che avete posto in frigo precedentemente e disponete la salsa di fragole in ognuno. Lasciate raffreddare ancora in frigorifero per un paio d’ore. Trascorso questo tempo, riprendete i bicchieri dal frigorifero e completateli decorandoli con scorza di limone.

  5. Servite il budino di riso con fragole in salsa in tavola e buona merenda!

  6. budino di riso con fragole in salsa

I consigli di Franci

  • Il budino di riso con fragole in salsa si conserva per un paio di giorni in frigorifero.
  • È ottimo sia servito come dessert da fine pasto, sia come merenda.
  • Se non vi piacciono le fragole, potrete scegliere la frutta che più preferite e seguire lo stesso procedimento.
  • Non perdetevi la ricetta dei MUFFIN SENZA GLUTINE ALLA MARMELLATA e della CROSTATA SENZA GLUTINE ALLA MARMELLATA.

GUARDA ANCHE LA VIDEORICETTA

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