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Brownies al cioccolato fondente e burro d’arachidi

I brownies al cioccolato fondente e burro d’arachidi sono dei dolcetti golosissimi e super semplici da preparare, oltre che molto healthy. Sono preparati con soli albumi e senza il classico burro che caratterizza la ricetta classica dei brownies.
Sapete bene che adoro sia il cioccolato fondente, sia il burro d’arachidi ed ecco perché ho deciso di inserirli insieme in un dolce sano e gustoso, adatto sia alla colazione, sia alla merenda. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

brownies al cioccolato fondente e burro d'arachidi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 12 quadrotti di brownies
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto bianco

  • 120 gFarina 00
  • 120 gZucchero
  • 120 gBurro di arachidi
  • 120 mlAlbumi
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci

Per l’impasto al cioccolato fondente

  • MezzoImpasto bianco
  • 100 gCioccolato fondente

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 2 Ciotole
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Frusta elettrica
  • 1 Teglia quadrata Kitchen Craft 20×20 cm
  • Carta forno

Preparazione

  1. In una ciotola versate il burro d’arachidi insieme allo zucchero, alla farina, all’albume e al lievito. Impastate bene con le fruste elettriche fino a ottenere un impasto liscio.

  2. Quando l’impasto sarà pronto, versatene metà in un’altra ciotola e unite il cioccolato fondente fuso. Mescolate bene gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo.

  3. A questo punto prendete una teglia quadrata di misure 20×20 cm e foderatela con della carta da forno. Versate l’impasto scuro alla base e in superficie versate l’impasto al cioccolato bianco.

  4. Con uno stuzzicadenti create dei ghirigori sulla superficie del dolce in modo da ottenere un effetto marmorizzato. Cuocete il dolce in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

  5. Verificate sempre la cottura con uno stuzzicadenti. Sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente. Tagliatelo in quadrotti e servite i brownies al cioccolato fondente e burro d’arachidi in tavola.

I consigli di Franci

·         I brownies al cioccolato fondente e burro d’arachidi si conservano fino a una settimana ben chiusi in un sacchetto per alimenti.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Se volete renderli ancora più light, potrete sostituire lo zucchero con circa 20 gocce di dolcificante liquido.

·         Per prepararli io ho usato una teglia Kitchen Craft poiché è perfetta per questo tipo di preparazioni, ha un rivestimento antiaderente molto resistente e il materiale di cui è fatta è senza BPA. Se anche voi volete acquistarla, la trovate su Amazon.

·         Non perdetevi la ricetta del PLUMCAKE ALLE BANANE E CIOCCOLATO.

·         NBAll’interno di questo articolo sono presenti link sponsorizzati!

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