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Bocconcini di pollo cremosi con la zucca

I bocconcini di pollo cremosi con la zucca costituiscono un secondo piatto gustoso e semplice da preparare, ottimo sia a pranzo, sia a cena. Preparando questa ricetta avrete secondo e contorno in un colpo solo. Oltre a essere un piatto davvero facilissimo da preparare, posso assicurarvi che riuscirà a conquistare tutti con suo gusto vellutato e cremoso.

Questa caratteristica si ottiene infarinando leggermente il petto di pollo. I bocconcini di pollo cremosi con la zucca si preparano anche abbastanza velocemente e possono essere annoverati sicuramente fra le ricette salva cena.

Curiosi di scoprire come ho preparato la mia nuova bontà? Seguitemi!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Petto di pollo
  • 1 kg Zucca
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 2 rametti Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Burro
  • q.b. Farina 00

Preparazione

  1. Lavate il petto di pollo sotto l’acqua corrente, quindi tagliatelo a tocchetti non troppo piccoli. Salatelo, pepatelo e infarinatelo leggermente, quindi mettetelo da parte.

  2. Nel frattempo pulite la zucca e privatela dei semi e dei filamenti, quindi sciacquatela sotto l’acqua corrente e asciugatela. Tagliatela a cubetti e mettetela da parte.

  3. In una padella fate sciogliere una noce di burro e, non appena sarà ben sciolta, unite la zucca a cubetti e lasciatela insaporire per qualche minuto. A questo punto unite anche il petto di pollo infarinato e gli aghi di rosmarino.

  4. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e sfumate il tutto con il vino bianco, lasciando che questo evapori completamente. Ora unite due bicchieri di acqua e proseguite la cottura per 20 minuti a fiamma bassa.

  5. Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e servite i bocconcini di pollo cremosi con la zucca in tavola. Buon appetito!

  6. bocconcini di pollo cremosi con la zucca

I consigli di Franci

  • I bocconcini di pollo cremosi con la zucca si conservano per massimo un giorno in frigorifero e ben chiusi in un contenitore ermetico.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Se non amate la zucca, potrete prepararli con un’altra verdura.
  • Non perdetevi la ricetta del RISOTTO ALLA ZUCCA.

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