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Bistecca di vitello gratinata al forno

La bistecca di vitello gratinata al forno è un secondo piatto gustoso e semplice da preparare, perfetto da servire come secondo piatto della domenica o come secondo di un pranzo festivo. La bistecca di vitello gratinata al forno è simile alla cotoletta, ma più leggera e gustosa.
Posso assicurarvi che è perfetta per qualsiasi occasione e, se la servirete con un contorno di patate al forno, conquisterete tutti dai piccini ai più grandi. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Sponsorizzato da VIVA IL VITELLO

bistecca di vitello gratinata al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gBistecche di vitello
  • 500 gpatate
  • 60 gmollica (di pane)
  • 2peperoncini piccanti
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.acqua

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Tagliere
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Pirofila
  • 1 Coltello

Preparazione

  1. Sbucciate, lavate e tagliate le patate a tocchi. Salatele e versatele in una pirofila da forno dove avrete versato dell’olio extravergine d’oliva.

  2. Infornatele in forno statico preriscaldato a 200°C per 20 minuti. In una ciotola versate la mollica di pane insieme al prezzemolo, ai peperoncini, al sale, all’olio e all’acqua. Mescolate bene fino a ottenere un composto umido.

  3. Salate la carne e copritela con il pane profumato preparato. Ponete le fette di carne in teglia e infornate per altri 20 minuti.

  4. Circa 5 minuti prima del termine, accendete il grill in modo da far formare la crosticina. Sfornate la carne e lasciatela riposare per almeno 5 minuti in modo che i succhi possano ben distribuirsi rendendo la carne morbida.

  5. Servite in tavola la bistecca di vitello gratinata al forno e buon appetito.

I consigli di Franci

·         La bistecca di vitello gratinata al forno si consuma appena pronta.

·         Si sconsiglia la congelazione da cotta.

·         Se avanza, si conserva in frigorifero per un giorno al massimo, ben chiusa in un contenitore ermetico.

·         Non perdetevi la ricetta della COTOLETTA ALLA BOLOGNESE.

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