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Biscotti ripieni alla mela

I biscotti ripieni alla mela sono dei dolcetti golosi e morbidi ripieni con della mela a cubetti profumata alla cannella. Vi assicuro che questi biscotti sono davvero speciali e sono anche i preferiti del mio fidanzato che ne mangerebbe in quantità industriali.
I biscotti ripieni alla mela sono davvero super semplici da preparare, ma dovrete prepararne davvero tanti per non rischiare di finirli subito. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

biscotti ripieni alla mela
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 15-20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla all’olio

  • 300 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 100 gZucchero
  • 80 mlOlio di semi di girasole
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Per il ripieno

  • 2Mele Golden (medie)
  • 2 cucchiaiZucchero
  • 1Succo di limone
  • Mezzo bicchiereAcqua
  • q.b.Cannella in polvere

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Spianatoia in legno
  • 1 Leccarda da forno misura standard
  • 1 Stampino rotondo Pedrini per ravioli
  • 1 Pentola
  • 1 Cucchiaino
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il ripieno dei biscotti perché dovrà essere freddo per essere usato come farcia. Prendete le mele, sbucciatele e tagliatele a dadini piccoli. Versatele in un pentolino e unite lo zucchero, il succo del limone, la cannella e mezzo bicchiere d’acqua.

  2. Mescolate bene tutti gli ingredienti insieme e ponete il pentolino sul fuoco, quindi lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti o comunque fino a che l’acqua non sarà ben assorbita. Quando il ripieno si presenterà in parte cremoso e in parte con pezzetti di mela, significa che è pronto. Spegnete il fuoco e mettetelo da parte a raffreddare.

  3. Nel frattempo preparate la pasta frolla all’olio. Versate la farina su una spianatoia e fate la fontana al centro, quindi unite lo zucchero, l’uovo, l’olio di semi e il lievito. Impastate rapidamente il tutto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  4. Dividete in due il panetto di pasta frolla, quindi lavoratela su un foglio di carta forno. Stendete la prima metà allo spessore di circa 3 millimetri aiutandovi con il mattarello. Fate la stessa cosa con la seconda metà d’impasto su un altro foglio di carta forno.

  5. Ora aggiungete il ripieno di mela con un cucchiaino a mucchietti come si fa normalmente per i ravioli. Distanziate i mucchietti fra loro, quindi ricoprite la parte con il ripieno con la seconda sfoglia d’impasto. Schiacciate delicatamente in modo da far aderire bene le due sfoglie, senza lasciare aria all’interno.

  6. A questo punto prendete uno stampino per ravioli rotondo e ritagliate i vostri biscotti. Io uso sempre lo stampo Pedrini rotondo e dentato alla base, poiché lascia un grazioso ricamo sui biscotti ed è comodo da usare grazie al suo manico.

  7. Disponete man mano i vostri biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno, dopo aver eliminato la frolla in eccesso. Reimpastate la frolla rimanente e proseguite in questo modo con la formazione dei biscotti fino a che non avrete esaurito tutti gli ingredienti.

  8. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare bene. I biscotti ripieni alla mela sono pronti per essere gustati in tutta la loro bontà.

I consigli di Franci

·         I biscotti ripieni alla mela si conservano in un contenitore a chiusura ermetica fino a una settimana.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Se non amate le mele a pezzetti nel ripieno, potrete frullare tutto utilizzando un minipimer.

·         Per ottenere la mia stessa forma, usate uno stampo per ravioli Pedrini rotondo e dentato alla base. Lo trovate su Amazon identico al mio! È comodo da usare grazie al suo manico e dà un effetto molto carino ai biscotti.

·         Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI MORBIDI ALLE MELE.

·         NBAll’interno di questo articolo sono presenti link sponsorizzati!

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