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Biscotti morbidi arancia e cioccolato

I biscotti morbidi arancia e cioccolato sono dei dolcetti golosissimi e super semplici, perfetti da preparare e gustare a merenda. Dopo aver provato i biscotti morbidi alle mele, mi sono lanciata in quest’altra versione e devo dire che mi hanno conquistata anche così.
I biscotti morbidi con arancia e cioccolato sono perfetti da gustare come pasticcini insieme a un’ottima tazza di tè caldo. Come per i biscotti di frolla montata, anche i biscotti morbidi all’arancia e cioccolato sono un’idea regalo perfetta per gli amici.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

biscotti morbidi arancia e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer circa 30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 100 mlolio di semi di girasole
  • 1uovo
  • 120 mlsucco d’arancia
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 ggocce di cioccolato

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Leccarda da forno 30×40 cm
  • Carta forno
  • 2 Cucchiaini
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Preparazione

  1. Versate l’uovo e lo zucchero in una ciotola, quindi iniziate a lavorare il composto con un cucchiaio. Unite il succo e la scorza d’arancia grattugiata insieme all’olio di semi.

  2. Mescolate ancora con il cucchiaio, quindi unite la farina e il lievito setacciati. Mescolate fino a ottenere un impasto denso. In ultimo unite le gocce di cioccolato.

  3. Date un’altra mescolata in modo da distribuirle bene e, nel frattempo, sistemate un foglio di carta forno su una leccarda.

  4. Con due cucchiaini da caffè formate i biscotti direttamente sulla placca. Distanziateli bene fra loro perché in cottura cresceranno.

  5. Cospargete la superficie dei biscotti con dello zucchero a velo, quindi cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

  6. Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e lasciateli freddare su una gratella. Servite i biscotti morbidi arancia e cioccolato in tavola.

I consigli di Franci

·         I biscotti morbidi arancia e cioccolato si conservano in dispensa per 4-5 giorni.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Al posto dell’arancia, potrete usare il limone o il mandarino.

·         Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI MORBIDI ALLE NOCI.

GUARDA ANCHE LA VIDEORICETTA

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