Crea sito

Biscotti morbidi alle noci

I biscotti morbidi alle noci sono dei dolcetti golosi e facilissimi da preparare. Per la loro preparazione non dovrete usare farina e vi occorreranno solo 5 minuti di tempo. Io ho impastato velocemente tutto a mano, ma se volete, potrete utilizzare anche il robot per fare ancor prima.
L’idea di preparare questi biscotti mi è venuta guardando bene la ricetta delle paste di mandorla siciliane, che sono i classici pasticcini senza burro con la ciliegia candita al centro. Avendo le noci a disposizione ho voluto provarci e il risultato è stato davvero super goloso.
In famiglia hanno apprezzato così tanto che dopo qualche ora i biscotti erano spariti. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

biscotti morbidi alle noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer circa 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 ggherigli di noci
  • 100 gzucchero
  • 1uovo
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Tritatutto
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Leccarda da forno
  • Carta forno

Preparazione

  1. Tritate i gherigli di noci molto finemente servendovi di un tritatutto, quindi versate la farina di noci ottenuta in una ciotola.

  2. Unite lo zucchero e mescolate bene il tutto con un cucchiaio, quindi unite l’uovo e mescolate fino a ottenere un composto sodo e omogeneo.

  3. Staccate delle palline di circa 20 grammi di peso e arrotolatele fra le mani. Schiacciatele leggermente fra le mani e passatele nello zucchero a velo, eliminate l’eccesso e ponetele su una leccarda ricoperta di carta forno.

  4. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti. Sfornateli e servite i biscotti morbidi alle noci dopo averli fatti raffreddare per bene.

I consigli di Franci

·         I biscotti morbidi alle noci si conservano ben chiusi in un contenitore ermetico fino a una settmana.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Non prolungate la cottura oltre il tempo indicato, altrimenti i biscotti si asciugheranno troppo e non saranno più morbidi.

·         Non perdetevi la ricetta della TORTA FURBA ALLE NOCI.

GUARDA ANCHE LA VIDEORICETTA

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.