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Biscotti di San Valentino

I biscotti di San Valentino sono dei dolcetti golosissimi a base di una pasta frolla super friabile. Sono super semplici da preparare e si possono decorare in qualsiasi modo. Basterà seguire semplicemente la vostra fantasia.
Presentando in tavola questi biscotti sarete capaci di fare impazzire la vostra dolce metà che, vi assicuro, divorerà l’intero vassoio. Curiosi di scoprire come ho preparato la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

biscotti di san valentino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer circa 40-50 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 240 gFecola di patate
  • 240 gZucchero a velo
  • 320 gBurro (morbido)
  • 4Tuorli
  • 1Scorza di limone (grattugiata)

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Spianatoia in legno
  • 1 Setaccio a maglie strette
  • 1 Formina per biscotti a forma di cuore
  • Carta forno

Preparazione

  1. Versate la farina e la fecola di patate setacciate su una spianatoia, unite lo zucchero a velo setacciato e fate la fontana al centro. A questo punto unite i tuorli, la buccia di limone e il burro morbido a pezzetti. Impastate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  2. Non appena avrete formato il panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero per 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo necessario, riprendete l’impasto dal frigorifero e stendetelo allo spessore di circa mezzo centimetro.

  3. Con una formina a forma di cuore, ricavate i vostri biscotti e riponeteli man mano su una leccarda ricoperta di carta forno. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare molto bene.

  4. Nel frattempo preparate la ghiaccia reale con la ricetta che trovate QUI e coloratela di rosso. Quando i biscotti saranno freddi, decorateli seguendo la vostra fantasia. Lasciate asciugare la ghiaccia per un’ora circa, quindi servite i biscotti di San Valentino in tavola.

I consigli di Franci

·         I biscotti di San Valentino si conservano in una scatola di latta per circa 1 mese.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Possono essere decorati seguendo la vostra fantasia.

·         Non perdetevi la ricetta dei CUORI DI SFOGLIA.

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