Biscotti con crema al latte e nutella

I biscotti con crema al latte e nutella sono dei dolcetti facilissimi e super golosi da preparare e servire a merenda o per un pausa golosa. L’idea di prepararli mi è venuta dopo aver messo da parte gli avanzi di crema al latte e pasta frolla usati per preparare un altro dolce.
Dal momento che sul blog Cucinare è come amare avevo già visto una ricetta simile, ho preso l’idea di fare dei biscotti usando anche la nutella. Dico che ho preso solo l’idea perché per la pasta frolla e la crema al latte senza cottura mi sono affidata alle mie ricette super collaudate.
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

biscotti con crema al latte e nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer circa 25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 gFarina 00
  • 240 gFecola di patate
  • 240 gZucchero a velo
  • 320 gBurro (morbido)
  • 4Tuorli
  • 1Scorza di limone (grattugiata)

Per la crema al latte senza cottura

  • 400 mlPanna fresca liquida
  • 350 gLatte condensato
  • 4 cucchiaiMiele

Per completare la farcitura

  • q.b.Nutella®

Per decorare

  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Spianatoia In plastica o in legno, no in acciaio
  • 1 Setaccio a maglie strette
  • 1 Leccarda da forno – misura standard
  • 1 Cucchiaino da caffè
  • Carta forno

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la crema al latte senza cottura, poiché necessiterà di riposo in frigorifero. Versate il latte condensato in una ciotola e unite il miele. Mescolate molto bene, quindi unite anche la panna fresca liquida e continuate a mescolare fino a ottenere un composto liscio, omogeneo e ben amalgamato.

  2. Dopo aver terminato, coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e riponete la ciotola in frigorifero a riposare per 15 minuti. Trascorso questo tempo, riprendetela e montatela con le fruste elettriche fino a che non sarà diventata ben gonfia.

  3. La crema al latte senza cottura è pronta e potrete lasciarla in frigorifero a riposare. Nel frattempo preparate la pasta frolla per i biscotti, quindi versate la farina e la fecola setacciate su una spianatoia. Unite lo zucchero a velo setacciato e fate la fontana al centro.

  4. Unite i tuorli e il burro morbido a pezzi, quindi impastate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Una volta che avrete ottenuto l’impasto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero a riposare per 30 minuti.

  5. Trascorso il tempo di riposo, riprendete la frolla dal frigo e stendetela allo spesso di circa mezzo centimetro. Dalla sfoglia appena stesa ricavate i vostri biscotti usando lo stampino che più preferite. Man mano che li ricaverete, disponete i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno.

  6. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare molto bene. Adesso arriva la parte divertente! Accoppiate i biscotti a due a due, quindi prendete la nutella e la crema al latte preparata in precedenza.

  7. Prendete le coppie di biscotti, su uno spalmate un cucchiaino di nutella e sull’altro un cucchiaino di crema al latte. Accoppiate i due biscotti e, man mano, disponeteli su un piatto da portata. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.

  8. Cospargete la superficie dei biscotti con dello zucchero a velo e servite i biscotti con crema al latte e nutella in tavola.

I consigli di Franci


·         I biscotti con crema al latte e nutella si conservano fino a 3-4 giorni in frigorifero.
·         Si sconsiglia la congelazione.
·         Se non amate la nutella, potrete usare qualsiasi altro tipo di crema spalmabile.
·         Non perdetevi la ricetta della SBRICIOLATA FREDDA ALLA NUTELLA.

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