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Biscotti al limone glassati

I biscotti al limone glassati sono dei dolcetti molto gustosi, perfetti per fare merenda o da gustare con un’ottima tazza di tè. Sono preparati con un’ottima pasta frolla e, una volta cotti, sono glassati con una gustosissima glassa al limone preparata semplicemente con dello zucchero a velo e del succo di limone.
Sono semplicissimi da preparare e credetemi se vi dico che uno tira l’altro. Da sempre i biscotti al limone glassati rientrano fra i miei biscotti preferiti e anche mio fratello ci va giù pesante, poiché ama tutto ciò che contiene il limone.
Hanno un profumo fantastico e in pochi minuti busserà a casa la vostra vicina per curiosare e capire cosa state preparando. Sono sicurissima che li nasconderete e non vorrete condividerli con nessuno.
Curiosi di scoprire come preparare questi deliziosi biscotti? Seguitemi!

biscotti al limone glassati
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer circa 1 kg di biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 400 gFarina 00
  • 125 gBurro
  • 125 gZucchero
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Per la glassa

  • 200 gZucchero a velo
  • 1Limone (succo filtrato)

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Spianatoia in legno
  • 1 Stampino per biscotti
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Spremiagrumi
  • 1 Grattugia

Preparazione

  1. Setacciate la farina e il lievito sulla spianatoia, quindi fate la fontana e unite lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti, le uova e la vanillina. Impastate rapidamente il tutto e quando avrete ottenuto una palla liscia e omogenea, ricopritela con della pellicola per alimenti e mettetela a riposare in frigorifero per circa 1 ora.

  2. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello allo spessore di circa 1 centimetro. Ricavate i vostri biscotti con le forme che preferite e nel frattempo foderate una leccarda con della carta da forno.

  3. Ponetevi sopra i biscotti man mano che li preparate e, in seguito, cuoceteli in forno preriscaldato a 180° C per circa 10 minuti. Mentre i biscotti sono nel forno preparate la glassa al limone. In una ciotola setacciate lo zucchero a velo e mescolatelo al succo di limone spremuto e filtrato.

  4. Unite anche la scorza lavata e grattugiata, quindi mescolate bene fino a ottenere una glassa liscia e omogenea. Sfornate i biscotti, lasciateli intiepidire e distribuitevi la glassa in superficie. Per farlo vi consiglio di capovolgere il biscotto direttamente nella ciotola in modo che la superficie resti uniforme.

  5. Lasciateli scolare bene e riponete tutti i biscotti in un vassoio Servite i biscotti al limone glassati in tavola e buona merenda.

I consigli di Franci

·         I biscotti al limone glassati si conservano fino a una settimana ben chiusi in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

·         La glassa può essere preparata con qualsiasi tipo di agrume.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Non perdetevi la ricetta della TORTA AL LIMONE SOFFICE.

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